Одна из самых красивых девушек Чечни. Как выглядит 24-летняя модель Илона Бисултанова

Дарина Шевченко,
редакция Femmie

В Чечне девушку ругали за ее достижения.

ilonabisultanova_atelier / Instagram

Илона Бисултанова — скандальная чеченская модель, которая получила широкую известность благодаря сотрудничеству с модным домом Dolce&Gabbana. Какую славу девушке принес итальянский бренд, почему за съемки у Стефано Габбана и Доменико Дольче на нее ополчился весь чеченский народ и как сейчас живёт Илона — рассказываем в нашей статье.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Кто такая Илона Бисултанова

Вопреки всеобщим убеждениям чеченским девушкам не возбраняется заниматься моделингом. Более того, в модных дефиле принимает участие даже дочь президента республики Рамзана Кадырова Айшат.

«В восемнадцать лет дочь главы Чечни представила в Грозном свою первую коллекцию женской одежды, выполненную в этно-стиле», — передает корреспондент РИА Новости.

Илона Бисултанова пришла в моделинг ещё раньше Айшат — в 16 лет. Ее отец, успешный предприниматель, был не против, чтобы его дочь сделала карьеру манекенщицы и всячески способствовал этому. Благодаря ему юная красавица быстро добилась больших высот на подиуме, а ее лицо стало узнаваемым во всей Чечне. Красотой Илоны восхищались и сравнивали девушку с популярной моделью Натальей Водяновой.

ilonabisultanova_atelier / Instagram
ilonabisultanova_atelier / Instagram

Контракт с Dolce&Gabbana принес только беды

В феврале 2016 года модный дом Dolce& Gabbana предложил Бисултановой сняться в рекламе хиджабов. Юная манекенщица с удовольствием приняла предложение от итальянских модельеров, но очень скоро об этом пожалела. Когда рекламный ролик с участием Илоны представили общественности, а ее фото в хиджабе опубликовал на своей странице сам Стефано Габбана, чеченский народ взбунтовался.

Илону обвинили в неестественности и чрезмерно ярком макияже. Критиковали Бисултанову и за само участие в показе Стефано Габбана, который никогда не скрывал своей нетрадиционной ориентации.

«Как можно надеть хиджаб, не обращая внимания на запреты и правила, куда делся страх перед Аллахом?» — говорили разгневанные блогеры.

Ходят слухи, что сотрудничество с Dolce&Gabbana были спланированы пиар-агентами Илоны изначально. Ведь скандал — это лучшая реклама и быстрый способ стать известной. К тому же ход сработал: о Бисултановой заговорили буквально все ее соотечественники. Однако модельная карьера Илоны закончилась так же быстро, как и началась — девушка подалась в модельеры.

Жизнь экс-модели сегодня

Теперь вчерашняя покорительница подиума называет себя модельером и основателем собственного бренда одежды. В Москве на Кутузовском проспекте девушка даже открыла собственное ателье по пошиву исламских платьев Masterskaya by Ilona Bisultanova. Рядом с мастерской находится и бутик, где бывшая модель продает свои изделия.

Примечательно, что профильного образования у модельера Бисултановой до сих пор нет, но это не мешает ей конкурировать с Резедой Сулеймановой и Александрой Головковой — самыми популярными российскими дизайнерами одежды, которые шьют для мусульман.

ilonabisultanova_atelier / Instagram

Сегодня Илона живёт на широкую ногу и наслаждается каждым днем. Девушка носит брендовую одежду, аксессуары, занимается творчеством, водит дорогие машины и строит собственную fashion-империю. Об источниках дохода экс-модели история умалчивает.

18
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook