Одна из самых жестоких манипуляций мужчины, на которую поддаются женщины

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Женщина делает все, чтобы вернуть его расположение, и соглашается на любые условия, лишь бы он стал таким, как прежде.

Photo by Zach Vessels on Unsplash

Принято считать, что манипуляциями в отношениях занимаются исключительно женщины. Между тем, немало представителей сильного пола применяют данную тактику, причем действуют гораздо более беспринципно и беспощадно, чем дамы. Если главные уловки женщин — это красивые глазки, вкусная еда, многообещающие фразы и флирт, то мужчины используют «тяжелую артиллерию», воздействуя на психику женщины, подавляя ее волю и полностью подчиняя себе. Особой популярностью у таких манипуляторов пользуется один жесткий и жестокий прием, который называется «маятник».

В чем заключается суть приема «маятник»

Главный механизм манипуляции «маятник» — это психологическая раскачка эмоций человека. Главная задача манипулятора — заставит свою жертву поочередно испытывать то радостные, то депрессивные эмоции. Другими словами, женщина, попавшая под воздействие мужчины, применяющего этот прием, практически никогда не пребывает в стабильном эмоциональном состоянии. Ее чувства постоянно бросает из одной крайности в другую, не позволяя ни на минуту расслабиться и собраться с мыслями.

Манипулятор своими действиями добивается от человека того состояния, которое ему выгодно в данный момент. Сегодня он демонстрирует максимальную заинтересованность женщиной, делая ее счастливой, а через некоторое время становится холодным и равнодушным, бросая ее в пучину отчаяния. Жертва, попавшаяся на эту удочку, может думать лишь о том, чтобы вновь заслужить благосклонность своего «хозяина», и почувствовать себя счастливой.

Как мужчина применяет манипуляцию «маятник» в отношениях

Прежде чем приступать к «обработке» своей потенциальной жертвы, мужчина-манипулятор уже на первом свидании задает женщине проникновенные вопросы, чтобы побольше узнать обо всех сторонах ее жизни и обнаружить наиболее слабые места ее характера. Если дама достаточно доверчива, то она расскажет такому собеседнику многое, не скрывая негативных моментов из своего прошлого — а это именно то, что нужно манипулятору.

В будущем он обязательно использует полученную информацию против дамы, припоминая ей при каждом удобном случае ошибки молодости. Принцип маятника действует здесь следующим образом: сначала мужчина полностью располагает к себе женщину, буквально купает ее в своем внимании и заботе. Так продолжается некоторое время, пока дама не привыкает к этому приятному состоянию.

При малейшей оплошности с ее стороны, мужчина тут же выливает на нее ушат холодной воды, в виде упреков и порицания. Главная цель манипулятора — сделать так, чтобы его жертва во всех возникающих в отношениях проблемах винила только себя, и пыталась найти способ загладить вину. Если дама не обладает сильным характером (а манипуляторы с такими стараются не связываться), то очень скоро она полностью подчиняется своему эмоциональному «тирану». Парадокс состоит в том, что чем больше этот человек терзает женщину, тем больше она ему подчиняется и полностью в нем растворяется.

Самый излюбленный прием манипуляторов, использующих метод «маятника»

Основной прием манипуляции «маятник», который эффективно воздействует на психику — это приближение и отдаление. В чем заключается суть этого метода? К примеру, в течение недели мужчина постоянно находится рядом с женщиной, уверяет ее в своих чувствах, смотрит томным взглядом и всячески демонстрирует привязанность.

Потом он внезапно пропадает — не звонит, не пишет, не отвечает на ее телефонные звонки. Когда женщина уже на грани отчаяния, мужчина вновь появляется, но ведет себя более холодно, чем раньше. Женщина делает все, чтобы вернуть его расположение, и соглашается на любые условия, лишь бы он стал таким, как прежде. Прием с приближением и отдалением манипулятор применяет по мере надобности, чтобы не давать даме «расслабиться».

Проблема заключается в том, что женщины сами прыгают в объятия мужчины-манипулятора, несмотря на то, что он причиняет им сильные страдания и душевную боль. За таким человеком дама пойдет на край света, безропотно выполняя все его прихоти. Феномен подобного поведения прост: манипулятор, то ускользая, то вновь появляясь, искусно играет на контрасте чувств своей жертвы, не позволяя угаснуть интересу к нему с ее стороны.

55
7
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook