Одна модель брюк, которая дает стройнящий эффект на любой фигуре

Татьяна Юрина,
редакция Femmie

А у вас есть такие?

@alexmichaelmay

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Самая эффективная модель брюк, которая действительно способна скорректировать фигуру — это прямой полуприлегающий крой. Сюда можно отнести как неизменную классику, так и чуть зауженные дудочки. Такой универсальный фасон подчеркивает женственные изгибы тела, создает одновременно строгий и соблазнительный образ. При этом брюки прекрасно корректируют силуэт!

Почему же они стройнят

Эффект достигается благодаря полуприлегающему крою брючин, зауженных к низу. Они сидят по фигуре, но при это не перетягивают ее как скинни. Зачастую прямые брюки и дудочки шьются со стрелками — дополнительными вертикальными линиями, которые вытягивают силуэт. Длина модели ⅞, например, позволяет приоткрыть щиколотки, которые даже у полных женщин зачастую выглядят изящно.

@stylemecurvy

Как выбрать подходящие именно вам

Актуальные модели разнообразны: облегающие и более свободные, со стрелкой и без, с классическим поясом, с завышенной талией или со средней посадкой. Шьются прямые брюки из плотных костюмных тканей, денима, хлопка и даже вискозы.

В зависимости от особенностей фигуры, выбирайте цвет, длину и материал. Например, если хотите зрительно прибавить пару сантиметров роста, остановитесь на моделях стандартной длины с завышенной талией. А если есть проблемы с целлюлитом на бедрах, отдайте предпочтение брюкам из плотных тканей. В магазине стоит хорошенько подумать и о том, с каким верхом вы собираетесь носить обновку.

@huntermcgrady

С чем носить, чтобы казаться еще стройнее

Универсальные классические брюки или те же дудочки сочетаются практически с любой одеждой и обувью. И могут стать как частью делового наряда, так и более повседневного.

Темно-синяя модель в клетку и приталенный блейзер в тон создают единый вытянутый силуэт, а бежевая водолазка служит контрастным освежающим элементом в образе, создавая дополнительную вертикаль и подчеркивая V-образный вырез жакета. И, конечно, зрительно удлинить ноги помогут нюдовые лодочки.

@stylemecurvy

Брюки-дудочки светлых тонов также прекрасно справляются с коррекцией фигуры. Усилить этот эффект можно с помощью правильной обуви: носите белые брюки с туфлями на каблуке! Или создайте монохромный образ в пастельных тонах, чтобы не разделять фигуру на верх и низ и тем самым сделать ее стройнее. Если вы вдруг из тех, кто придерживается стереотипа, что белый полнит, просто накиньте пиджак или куртку свободного кроя, чтобы на их фоне низ выглядел аккуратнее.

@stylemecurvy
@stylemecurvy
@stylemecurvy

Дудочки с лампасами и туфли на каблуке — и вы обладательница самых стройных и длинных ног!

@alexmichaelmay

Правильный принт, например, черно-белый горох, также визуально сделает вас тоньше. Эта летняя модель прекрасно сочетается с белой хлопковой блузкой свободного кроя.

@alexmichaelmay

Черный брючный костюм в дуэте с белой футболкой — лаконичный и универсальный вариант. В зависимости от аксессуаров, такие брюки могут стать как частью делового, так и повседневного образа. Эффект стройности достигается за счет контраста между черным цветом по краям фигуры и кипельно-белой футболкой по центру.

@nicolettemason
37
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook