Одна серьезная причина, почему вы не должны носить новую одежду

Милена Быковская,
редакция Femmie

Пожалуй, всем знакомо это чувство, когда хочется надеть новую вещь как можно скорее, но лучше сто раз подумать прежде, чем сделать это.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Это платье прекрасно выглядит прямо на витрине, и эта рубашка никогда не будет ярче или белее, чем в тот момент, когда вы ее покупаете. Так действительно ли нужно идти на все проблемы со стиркой этих совершенно новых вещей, прежде чем носить их в первый раз?

Ответ на это зависит от того, как вы относитесь к сыпи, насекомым и болезням. Ведь по сути все эти новые вещи не так уж чисты.

Красители и другие вещества могут вызывать раздражение кожи в результате какой-то или полностью раздутой аллергической реакции. Но это далеко не единственные риски.

Встречаются случаи вшей, которые были переданы посредством примерки вещей в магазине. Также есть некоторые инфекционные заболевания, которые могут передаваться через одежду.

Примерочные — это не единственное место, где ваш будущий гардероб входит в контакт с другими людьми. От людей, которые производили одежду, до тех, кто ее отправил, и других, которые раскладывали ее на стойки, просто не известно, сколько рук (и других частей) коснулись всего этого.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook