В эпоху роботизированных пылесосов и покупок на основе мобильных приложений, приятно наблюдать возвращение к более простым временам. Вероятно, именно поэтому нас так поразила «холодная кладовая», старый метод холодильной техники, который в настоящее время переживает период возрождения.
Вопрос первый: Что такое кладовая?
Это старомодный европейский термин. Самые ранние записи об использовании данного термина восходят к 1305 году, слово использовалось на протяжении 600 лет (до тех пор, пока в 1903 году не был изобретен холодильник). По сути, это большой, часто встроенный шкаф, используемый для хранения продуктов. Холодные кладовые располагаются у регулируемых вентиляционных отверстий, которые выходят к наружной части дома для того, чтобы нормально охлаждать температуру воздуха для поддержания оптимальных условий хранения продуктов. Холодные кладовые часто можно встретить в европейских домах, потому что европейцы считают, что холодильники изменяют вкус сыра и мяса.
Вопрос второй: Здорово, но как это поможет сохранить деньги?
Да просто, они энергоэффективны. Большинство продуктов лучше хранить в прохладном помещении, нежели в ледяном холодильнике (такие продукты, как яйца, хлеб и твердый сыры). Если вы будете хранить эти и другие предметы в кладовой, то вы можете купить более дешевый и не такой оснащенный различными функциями холодильник, и, таким образом, сэкономить деньги на ежемесячном счете за электроэнергию. Кроме того, в кладовой намного лучше будет и «сухим» продуктам (специи, крупы, зерно).
Вопрос третий: Так как сделать такую кладовую?
Мы могли бы сказать, что это просто сделать своими руками, но не будем врать, это действительно повод затеять ремонт. Вы можете превратить обычный шкаф или уже существующее кладовое помещение в холодную кладовую, установив вентиляцию, которая будет выходить наружу, а также сделав две-три полки из холодных каменных плит. Или просто сделайте кладовую на заказ.