Одна цитата Захара Прилепина о том, что ждут женщины от мужчин вместо денег

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Он пишет о жизни и людях так, как чувствует. А эти 3 пункта – ключики к любому женскому сердцу от писателя, музыканта, актера и политика.

Photo by Kyle Cleveland on Unsplash

Кому, как не мужчинам, лучше всех знать, чего хочет загадочная женская душа. А если он еще и писатель, то от него не выйдет скрыть тайны. Его всемирно известным книгам «Обитель» и «Паталогии» предшествовала далеко не простая жизнь: служба в ОМОНе, горячие точки в Дагестане и в Чечне.

А ведь парень заканчивал филфак и даже не думал о том, что ему придется брать в руки оружие. У него было время разобраться в жизни, в женщинах, в непростых отношениях, а его фраза мгновенно стала популярной, облетев интернет:

«Девушкам ведь надо всего три вещи: чтоб их смешили, чтоб их баловали и чтоб их жалели».

И действительно, этого достаточно, чтобы женщина была счастлива, чему подтверждение – эти высказывания с форумов о мужчинах, которые делают своих избранниц счастливыми:

«Как сердиться на него, когда он меня смешит!»

Первая составляющая формулы покорения девушки – юмор. Это серьезное оружие, которое сглаживает все бытовые трудности. Можно прийти с работы и начать сердиться на любимого из-за того, что он бросил вещи, натоптал. Но если мужчина сумеет обернуть все в шутку, то конфликта не будет. Некоторые мужчины проявляют ответную агрессию, предъявляют надуманные претензии – такие отношения обречены на провал, если ничего не изменить.

Обычно женщина отвечает за климат в семье: отношения длятся ровно столько, сколько хватает ее терпения и умения сглаживать углы. Но она тоже устает, ошибается и срывается. Только юмор и здоровая ирония любимого человека дают новые силы.

«С ним я, взрослая женщина, чувствую себя ребенком»

Второй компонент – внимание и желание делать счастливой. Как бы ни была самостоятельна и сильна женщина, но в отношениях она хочет быть ранимой, нежной, чувственной. А для этого нужно, чтобы партнер был надежным, мог защитить, сделать обычный день чудесным.

Женщинам необходимо внимание, незначительные подарки и комплименты, показывающие чувства мужчины. Баловать можно по-разному: дорогими презентами и борщом в воскресенье. Оба варианта находят отклик в ее сердце. Часто незначительными, но романтичными мелочами даже проще завоевать и удержать сердце любимой.

«Только ему есть дело до того, ела ли я утром, давят ли мне туфли»

Третье волшебное средство – забота и эмпатия. Женщины часто жалуются на равнодушие любимого: он не замечает новой прически, не видит, как она устает с ребенком и совершенно ее не понимает. Ей важно, чтобы мужчина был внимателен к мелочам, помогал не только, когда она в сотый раз просит.

Ей хочется не требовать заботу, а получать ее в качестве дополнения к его словам любви. Девушке надо, чтобы ее жалели. Это не проявление жалости, а желание стать частью ее жизни, умение понять ее потребности, принять особенности и уметь поддержать в трудный момент.

Так ли прав Прилепин? Ведь в его высказывании нет квартиры, машины и красивых ухаживаний. Зато есть вечные моральные ценности, без которых и рай во дворце станет золотой клеткой, откуда захочется сбежать.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook