Одна вещь 20-летней давности, которую снова на пике моды

Дарья Монтенегро,
редакция Femmie

Разбираемся, как получилось, что эти рубашки снова вернулись.

@victoria_solovyeva

Приталенные рубашки в который раз оказались на волне популярности – мода ведь возвращается, не так ли? Звезды уже успели составить с обновленным трендом немало стильных сочетаний, которые можно смело перенести в свой гардероб. Смотрим!

@nanushka

Итак, прямиком из нулевых к нам вернулись приталенные рубашки. Струящийся фасон из атласа или шелка, который мы когда-то носили навыпуск, с туго застегнутыми манжетами, вновь прошелся по главным подиумам мира и появился в коллекциях самых влиятельных дизайнеров. А этого вполне достаточно, чтобы говорить о воскрешении забытого тренда.

@lowclassic_seoul

Low Classic, Ludovic de Saint Sernin, Nanushka, Gucci, The Row, Stella McCartney – все они поддались течению родом из нулевых: где-то полностью скопировав когда-то модный фасон, а где-то переиначив его на современные лад.

Так, Bottega Veneta и Alexa Chung решили сузить крой блузы лишь в области талии, как уже несколько сезонов делает Balenciaga на своих жакетах. Не обошли стороной тренд ушедшего миллениума модельеры L’Agence и Jacquemus, представив настоящую классику тех годов – блузы с вшитым «корсетом» и приталенные поло.

@walkinwonderland

Примерить воскресший тренд решили и звездные модницы. Так папарацци застали Эмили Ратаковски в приталенной рубашке, которую будущая мама решила не застегивать, полностью оголив свой уже явно заметный животик. Было ли это сделано специально или же из-за деликатного положения она просто не смогла застегнуть все пуговицы, мы не знаем, но с уверенностью можно сказать, что выглядело это очень эффектно. Так что берем на вооружение новый трюк!

@tatler_russia

Модный инфлюенсер из Англии решила создать образ в духе коллекции Yves Saint Laurent весна-лето 2001. Правда, вместо юбки-карандаш, девушка надела брюки и отказалась от широкополой шляпы, но даже с этими стильным изменениями наряд не потерял той элегантной роскоши, которую вкладывал в него дизайнер.

@imlaurenblack

Поностальгировать решила и блогер из Нью-Йорка. Лили сумела соединить тренды нулевых и уходящего двадцатого, облачившись в латексные шорты, приталенную рубашку, кроп-жилетку и приземлив образ с помощью тяжелых ботинок. Наряд получился очень стильным, но, пожалуй, не для наших широт…

Что ж, не беда: коротенькие шорты заменяем кюлотами из плотной кожи или брюками, а сверху накидываем пальто. Вуаля, теперь можно модничать, не боясь замерзнуть не только на берегу Гудзона или гуляя по Манхэттену.

@styleinbeta

Если вы уже поддались влиянию вытачек, но еще не уверены в том, как их лучше носить, то наш вам совет: устройте себе небольшой киновечер. Насладитесь «Криминальным чтивом» с Умой Турман, пересмотрите «Красотку» с Джулией Робертс или вновь окунитесь во взаимоотношения между Рэйчел и Россом включив серию «Друзей». Почему? Все просто, именно в этих лентах можно найти стильные, а главное – неустаревающие модные решения, которые вы сможете легко повторить сами.

@alexachung

Да и вообще, подружиться с вытачками нужно до прихода новогодних праздников. Ведь после, возможно, они станут нашим единственным спасением, чтобы скрыть последствия лишней ложечки оливье и вернуть на место потерявшуюся талию.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook