Одно качество, которым должен обладать мужчина, если хочет быть с вами навеки

Алиса La femme,
редакция Femmie

Есть несколько универсальных качеств, которыми должен обладать ваш спутник по жизни, но среди них лишь одно — самое важное.

Unsplash

Во многих случаях причина того, что выстраивание отношений с мужчиной для женщины превращается в безуспешную борьбу, кроется просто в неспособности ее избранника дать ей желаемое.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Мы часто оказываемся в сложных ситуациях (иногда доводя себя до обморочного состояния), упуская из виду отдельные моменты. Мы не придаем значения вещам, которые играют важную роль в построении крепких длительных отношений.

Боясь перспективы одиночества как наихудшего варианта, мы часто сами себя обманываем. Женщина пытается сохранить то, что ей не подходит.

Есть несколько универсальных качеств, которыми должен обладать ваш спутник по жизни, но среди них лишь одно — самое важное. О нем рассказывает женщина на странице своего блога:

”Я хорошо помню тот момент, когда поняла, что мой муж — именно тот человек, который мне нужен. Примерно через месяц идеальных отношений (как обычно бывает в начале) у нас произошел первый конфликт.

Не было ничего особенного, просто мы начали по-разному оценивать события в точках соприкосновения и по-разному видеть одни и те же вещи. Я — более выдержанна и целенаправленна, а он — более эмоционален, и его мысли часто спонтанны.

Все это меня раздражало, и моя раздражительность болезненно воспринималось супругом. Сейчас уже детали не имеют значения, важно то, что я помню, как он поднял этот вопрос и насколько был искренен в желании решить наши проблемы и улучшить взаимопонимание.

Раньше ничего подобного со мной не происходило, и это стало шоком для моего внутреннего мира. В прошлом меня либо просто бросали, либо давали понять, что если я не изменюсь, то от меня уйдут.

Я была свидетелем множества вариантов подобных сценариев. Женщина встречается с мужчиной, все у них отлично (опять же, так часто бывает вначале), однако однажды внезапно они оказываются в этой неизбежной точке конфликта. Может она капризничает, или, возможно, он отдаляется. И вдруг все становится не так гладко, как было еще неделю назад.

Потом он решает, что больше не может терпеть такие отношения дальше. Он начинает говорить, что у него ”нет времени на отношения”, или он не может дать ей того, что ей нужно. Женщина буквально ломает голову, пытаясь понять, что же она сделала не так и что могла бы сделать по-другому. И вот классический вопрос, который задавали себе многие женщин: он же раньше так меня любил, что случилось?

И она начинает размышлять: ”Вот если бы я не была такой капризной, была бы немного сдержаннее, если бы не делала этого, а делала бы то-то”. На самом деле все могло бы сложиться по-другому только в случае, если бы она вела себя только так, как ему хочется.

Если бы она с ним никогда не спорила и не выражала недовольства. Если бы полностью соответствовала его мировосприятию и тому, что он хочет видеть в ней. Звучит разумно, не так ли? (На всякий случай — это сарказм!)

Если ваш мужчина уходит, когда ваши отношения немного пошатнулись, значит, у него отсутствует самое важное качество, которое должно быть у партнера — желание налаживать отношения.

Легко строить отношения, когда вокруг все светло и безоблачно. Правда жизни выходит на поверхность через определенное время, когда вы теряете бдительность. Когда вы становитесь самой собой, а не лучшей, самой сдержанной версией себя.

Даже в самых лучших парах люди не подходят друг другу идеально. Обоим всегда нужно прилагать определенные усилия для создания глубокой и значимой связи, и это должно происходить обоюдно.

Когда мужчина готов пойти на уступки и видит в вашем лице потенциально хорошую партнершу, он захочет, чтобы это сработало. Он захочет преодолеть разногласия, найти необходимые точки соприкосновения для лучшего взаимопонимания. Когда у мужчины нет серьезных намерений по отношению к вам, или он недостаточно сильно вас любит, он найдет любой предлог, чтобы уйти.

Мы с мужем довольно разные. То, как мы думаем и чувствуем, отличается от того, как мы общаемся. В начале наших отношений это вызывало проблемы. Теперь, после того, как мы реально решили работать над этим, мы достигли удивительного состояния обоюдного взаимопонимания. Теперь мы взаимодействуем гораздо лучше.

Различия все еще остались, но мы смогли достичь той точки, которая называется ”золотой серединой”. Даже когда все становилось слишком сложно, я не теряла уверенности в том, что это — мой любимый мужчина. При этом я видела его готовность работать над отношениями.

В начале наших отношений я испытывала чувство страха, что они закончатся так же, как и предыдущие. Я высказала свои опасения, что все это слишком сложно, и он уйдет.

Мой муж мне ответил: ”Послушай, мы оба будем стараться изо всех сил и сделаем все возможное, чтобы этого не случилось. Между нами все может закончиться только в том случае, если ничего не сработает. Не думаю, что так произойдет, однако это возможно только если ничего не получится окончательно”.

Его слова меня обнадежили, я никогда раньше не слышала таких обещаний. Конечно, глубоко внутри себя мне приходилось справляться со своими страхами и неуверенностью — но это уже отдельная тема для другого разговора!

Я заметила, что самая главная ошибка женщин — заниматься самоедством, если отношения не сложились. Они мучают себя мыслями, что нужно было делать, а что нет. Нужно было меньше капризничать, быть сговорчивее, больше поддерживать его и так далее. Да, вы могли бы сделать все иначе. Но это не имело бы никакого значения, если у него не было желания делать шаги навстречу.

В отношениях всегда будут разногласия, всегда будут проблемы, вы не всегда будете вести себя так, как хочет ваш мужчина (то же самое касается и его).

Отношения — это не поиск идеального партнера, это поиск того, с кем вы можете создать прочное партнерство. Обратите внимание на значение слова. Партнерство — активный процесс, а непросто сосуществование. Речь идет о совместной работе. Чтобы решать проблемы, нужно стать командой, преодолевать трудности только вместе.

У некоторых людей бывают серьезные причины для разрыва отношений. Это могут быть вопросы религии, разногласия о месте проживания или различия в предпочтении образа жизни. Но все остальное — личностные особенности, ваша природа, ваши способы взаимодействия в социуме, ваши основные черты характера.

Мужчина это либо принимает, либо нет. И если он не готов участвовать в процессе выстраивания отношений — вы с этим уже ничего не поделаете.»

11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook