Одно лицо: 5 пар актеров, которые очень похожи между собой

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Чем Гарик Харламов похож на Мэтта Дэймона и можно ли перепутать Эдриана Броуди с Артемом Ткаченко? 

«Отчаянный»/Кинокомпания Columbia TriStar

Гарик Харламов похож на Мэтта Дэймона, а Эдриана Броуди можно с легкостью перепутать с Артемом Ткаченко. И нет, это совсем не шутка.

Собрали наших и зарубежных актеров, которые, по мнению зрителей, похожи настолько, что порою их тяжело различить между собой.

Элайджа Вуд и Дэниел Рэдклифф

@elijahwoodswe

Этих двух молодых актеров часто путают как на их родине, так и за ее пределами. Оба актера примерно в одно время сыграли свои звездные роли в фильмах, ставшими культовыми. Элайджа Вуд стал популярен после выхода эпической саги «Властелин колец», где актер сыграл Фродо Бэггинса. Дэниел Рэдклифф покорил сердца миллионов зрителей, исполнив главную роль в фильмах о Гарри Поттере.

@daniel9340

Уже тогда поклонники заметили удивительную схожесть этих двух актеров. Действительно, обе звезды имеют один типаж внешности: светлая кожа, голубые глаза, темные и слегка волнистые волосы. Похожи у актеров и овал лица, форма губ и нос.

Гарик Харламов и Мэтт Дэймон

«Легок на помине»/Кинокомпания Enjoy Movies

Российского комика и актера Гарика Харламова часто сравнивают с голливудским актером Мэттом Дэймоном. Несмотря на то, что Дэймон старше Харламова на 10 лет, мужчины действительно в чем-то похожи. Особенно бросается в глаза одинаковый подбородок с ямочкой и привычка сжимать губы.

@mattdamonteam

Еще в те времена, когда Гарик участвовал в КВН, его называли «человеком с лицом Мэтта Дэймона».

В своем Instagram Гарик Харламов как-то опубликовал фото Дэймона.

 «Сначала подумал, что это я. И начал вспоминать, где у меня эти очки. Потом понял, что и уши не мои. Старина Мэтт», — написал он.

Кстати, Гарик Харламов принял участие в русском дубляже фильма «Субурбикон». Озвучил он там, ясное дело, героя Мэтта Дэймона.

Венсан Кассель и Константин Крюков

«12 друзей Оушена»/Кинокомпания Warner Bros. Pictures

Глядя на Венсана Кассель и Константина Крюкова, действительно начнешь сомневаться в том, что родства между ними нет.

@kkrukov

Обоих природа наградила широко поставленными глазами, темными вьющимися волосами и лицом треугольной формы. Остается добавить только обаятельную улыбку, которая заставляет трепетать сердца поклонниц.

Антонио Бандерас и Егор Бероев

«Отчаянный»/Кинокомпания Columbia TriStar

Многие скажут, где испанский мачо, а где «наш русский Ваня»? Но стоит увидеть фото Антонио Бандераса и Егора Бероева, как даже скептик признает, что сходство между этими актерами действительно большое.

@egorberoev

Бероев выглядит как вылитый испанец: тот же жгучий взгляд темных глаз, черные густые брови и вьющиеся черные волосы.

Эдриан Броуди и Артем Ткаченко

@tematkach

Наверное, даже самые преданные поклонники не сразу смогут определить, где на этих фото Эдриан Броуди, а где Артем Ткаченко. Схожесть между актерами удивительная. Вытянутое лицо, большие глаза, длинный нос, тонкие губы и худощавое телосложение… Они настолько одинаковы, что, кажется, могли бы сняться в одном фильме в роли близнецов.

«Пианист»/Кинокомпания R.P. Productions, Heritage Films

Отличие между актерами лишь в возрасте. Броуди старше Ткаченко на 10 лет, но даже эта разница не бросается в глаза.

27
25
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook