Одномометные операции: что это такое и как проводится

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Новый тренд в пластической хирургии – проведение нескольких операций под одной анастезией. Это позволяет потратить меньше времени, при этом получить не менее эффективный результат.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Комплексные одномоментные операции – это операции, при которых во время одного наркоза одновременно проводится до пяти различных хирургических манипуляций. Звучит жутко, но, на самом деле, это дает возможность уменьшить нагрузку на организм пациентка и сократить время лечения, реабилитации. Подробнее о таких хирургических вмешательствах нам рассказал врач-хирург высшей категории Юрий Качина.

«В своей практике мы совмещаем много операций. Сочетаем такие операции, как подтяжка лица и ринопластика. Я всегда советую своим пациентам совмещать абдоминопластику (пластику живота) и липосакцию с такой процедурой, как липосакция подбородка и удаление комков Биша. Потому что такое сочетание даёт 100-процентный эффект на внешность, как у мужчин, так и женщин».

Такие операции, как пластика живота и интимная пластика, совместно желательно не проводить из-за сильного отёка, боли в интимной зоне и возможной несостоятельности швов.

Суть заключается в том, что в ходе одного наркоза можно выполнить операции на нескольких участках человеческого тела. Преимущество этого подхода в том, что человек испытывает один наркоз и проходит черед одно предоперационное обследование, а реабилитационный период длится гораздо меньше, чем во время нескольких отдельных операций. Это максимально комфортный расклад для пациента, который стремится сохранить время и хочет получить качественный быстрый результат. Конечно, в редких случаях возможен более выраженный болевой синдром, но с учетом нашей современной медицины врачи легко справляются с подобным вариантом течения послеоперационного периода.

Shutterstock

Недостатков в этом варианте исполнения операции я не вижу. Есть два аспекта, которые нужно понимать: 1) пациент должен быть здоров и 2) хирург должен уметь выполнять данный объем операций.

Как правило, после одномоментной комплексной операции пациент восстанавливается так же, как и после обычной операции – в течение 10 дней. Одним из самых важных правил данной операции является то, что пациент должен быть здоров. Нельзя утаивать от доктора хронические заболевания, аллергию, определенные особенности течения послеоперационного периода. Важно также следить за психологической стабильностью пациента и его готовностью выполнять рекомендации. Обо всех возможных сочетаниях, преимуществах и недостатках врачи предупреждают во время первичной консультации.

Важно чтобы клиника, в которой проводится данный вид операции, была оснащена всем необходимым, специалисты были высокого уровня, как анестезиологи и врачи, так и медицинский персонал, который впоследствии следит за состоянием пациентов.

Операция наиболее популярна среди рожавших женщин, так как возможно одномоментное восстановление организма после родов. После беременности и родов женщина сталкивается с множеством изъянов, которые обезображивают ее внешность – это и лишний вес, складки и растяжки. Воспользоваться услугой таких операций и привести себя к желаемому результату может любая женщина. Обычно после родов выполняются абдоминопластика, подтяжка, уменьшение или увеличение груди, интимная пластика.

Всем тем, кто решился на такую операцию очень важно выбрать грамотного хирурга и правильную клинику, оснащенную всем необходимым оборудованием и сервисом.

Комплексные операции дают возможность избежать многократного прохождения через одни и те же муки, позволяют одним хирургическим вмешательством решить несколько эстетических проблем.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook