Оказались фанатами «Дачного ответа» и были согласны на любой ремонт. Что дизайнеры сделали с гостиной-коробкой

Ирина Карпич,
редакция Femmie

Кажется, в этот раз дизайнеры сделали действительно крутую работу.

«Дачный ответ» / НТВ

Герои очередного выпуска программы «Дачный ответ» любят всей семьей проводить время на природе, поэтому и дом выбрали срубовый. Ремонтировали они его сами, но в какой-то момент силы иссякли. И тогда они позвали на помощь дизайнеров.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Оказались поклонниками программы и готовы на все

Олег и Светлана Павлюкевич переехали из Нижневартовска в Москву вслед за дочерью. Они оказались страстными поклонниками «Дачного ответа» и в своем доме заимствовали много идей из предыдущих выпусков. Хозяева сами отремонтировали кухню и спальню. Но когда добрались до гостиной, запал иссяк.

«Дачный ответ» / НТВ

Дело осложнилось еще и неправильно уложенным утеплителем на полу. Теперь из-за холода по первому этажу семья ходит в обуви, а лестница, которую собрали за один день «на первое время», стоит уже восемь лет. Помещение давно уже напоминает картонную коробку, где стоят ненужные вещи, поэтому главные герои готовы на любые переделки.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Решили совместить японскую и скандинавскую культуру

Дизайнером этого проекта выступила Екатерина Куликова. Она предложила соединить брутальность норвежских фьордов и нежность цветущей японской сакуры. В основу интерьера легла концепция минимализма с его четкими линиями и графикой. Но за счет элементов с японской тематикой он будет выглядеть совсем не скучно. Одно только панно с танцующими журавлями чего стоит.

«Дачный ответ» / НТВ

Создали настоящий джапанди

Первым делом команда «Дачного ответа» вскрыла обшивку и расширила проем под будущую лестницу. Она приняла новую форму и стала выглядеть более лаконично с металлическим каркасом, ступенями из массива дуба и стеклом на перилах. Напротив нее расположились два новых окна, которые впустили в тусклую гостиную много света. Еще одно хозяйское окно заметно расширили.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

На пол в гостиной постелили паркетную доску. Стены и потолок обшили панелями. Их выкрасили в белый цвет, чтобы визуально увеличить пространство. Для последнего воспользовались еще одним приемом — наклеили на стены зеркала в пол. Однако это не единственное панно в интерьере. На одну из стен поместили керамогранитные плитки с имитацией мрамора. А стену сбоку от них разрисовали акриловыми красками. Сюжет выбрали традиционно японский. Танцующие журавли там символ мудрости, достатка и благополучия.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Получился настоящий джапанди — соединение японского и скандинавского стилей в интерьере. Дополнили картину акцентными темными штрихами: радиаторами цвета полярной ночи, графитовыми накладками и откосами, темными шторами плиссе на антрацитовых окнах и плавными черными линиями на белом ковре.

«Дачный ответ» / НТВ

Мебель тоже выбрали всю черно-белую. Светлые диван и кресло прекрасно сочетаются с темной подвесной тумбой под телевизор, черным обеденным столом и белыми стульями. А также с миниатюрными кофейными столиками.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Не оставили без внимания и коридор. Он также попал под переделку. На пол в нем уложили керамогранитную плитку, под которой сделали систему теплый пол. Стены прихожей покрасили в белый цвет. А фасады вместительного встроенного шкафа получили тот же мраморный принт, что и панно в гостиной. Межкомнатные двери там заменили на более строгие и лаконичные. Теперь их почти не отличить от стены.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Освещение сделали сразу в нескольких вариантах. На потолке заняли свое место споты и линейные светильники с рассеивающим светом. В обеденной зоне расположилась люстра, напоминающая азиатские головные уборы. Ей вторит еще один светильник с символичными японскими веерами, которые перемещаются из стороны в сторону при воздействии ветра.

Однако без акцентов не обошлось. У порога в коридоре появилась рыжая банкетка. На диване гостиной яркие думки. А еще было решено добавить в интерьер живые растения.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Произвели настоящий фурор финальным результатом

Принимать переделку семья Павлюченко пришла в полном составе. Они были уверены, что получится невероятный ремонт и не прогадали. С первых секунд главные герои не могли совладать со своими эмоциями. Они кричали от восторга и не могли связать двух слов.

«Дачный ответ» / НТВ

«Все, я сейчас буду плакать. Господи, я потеряла двери — не сразу заметила их. Вот это, как я хотела. Ой, я не могу. Как здорово. Боже мой. Я не могу», — сбивчиво говорила Светлана.

«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ
«Дачный ответ» / НТВ

Зрители новый интерьер тоже оценили. А комментарии к выпуску полнятся восторженными отзывами.

«Один из интерьеров, в котором не меняла бы ничего. Очень достойно, браво дизайнеру»

«Отличная переделка. Из маленькой темной фанерной коробки сделали замечательную светлую гостиную. Огромные окна и прозрачная лестница сделали свое дело»

«Такой «чистый» интерьер, при том что вроде бы много мебели, но смотрится очень легко и воздушно»

Что ж, кажется, «Дачный ответ» в этот раз превзошел себя и наконец угодил всем: героям программы, зрителям и самому дизайнеру. Побольше бы таких преображений.

15
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook