Оля и Петя из фильма «Все будет хорошо». Как сложилась их жизнь 25 лет спустя

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Как сложилась жизнь актеров из фильма «Все будет хорошо», сыгравших там главные роли?

Все будет хорошо/Никола-фильм

Фильм Дмитрия Астрахана «Все будет хорошо!», вышедший в 1995 году, не стал культовым, но нашел своих поклонников. За трогательной историей любви молодого гения Пети и провинциальной красавицы Оли следили сотни тысяч зрителей. В финале герои обрели свое счастье, а вот судьба актеров Ольги Понизовой и Марка Горонка, которые сыграли главные роли, сложилась не так хорошо. Расскажем, как живут актеры 25 лет спустя.

Ольга Понизова начала сниматься в кино еще в школе

Актриса родилась в Москве, жила с мамой и братом, так как отец оставил семью, когда дети были еще маленькими. Училась она неохотно, не мечтала о славе или актерской карьере, но интересовалась искусством. В старших классах Ольга посещала киношколу и в 15 лет снялась в фильме «Не сошлись характерами» с Александром Лазаревым и Ириной Мирошниченко.

В 1991 году Понизова поступила в институт имени Щукина. Примерной студенткой не была, но привлекала режиссеров невероятным обаянием. Хрупкую девушку с огромными глазами и взбалмошным характером начали приглашать на главные роли.

Все будет хорошо/ Никола-фильм

В картине Астрахана Ольга сыграла, когда ей был 21 год. Ее тезка-героиня дождалась возлюбленного из армии, но накануне свадьбы встретила юного американца с русскими корнями и влюбилась в него. В советские времена подобное поведение жестко осуждалось, но на дворе были «лихие 90-е», и провинциалку Оленьку сделали новой русской Золушкой.

После выхода фильма Понизова на некоторое время пропала с экранов. Она вышла замуж, родила сына и посвятила ему все свое время. В кинематограф актриса вернулась только спустя три года и снялась в нескольких известных картинах, в том числе «На углу у Патриарших — 2».

На углу у Патриарших 2/ РГТРК «Останкино»

Позже Ольга признавалась, что работала не регулярно, а по наитию, часто отказывалась от выгодных ролей и стала испытывать материальные трудности. В 2007 году актриса завершила кинокарьеру и сконцентрировалась на работе в театре.

Понизова была замужем всего один раз. Ее супругом стал генеральный директор телекомпании «Русский экстрим» Андрей Челядинов, но через 5 лет после рождения сына Никиты они развелись.

Актриса потеряла единственного сына

В 2015 году в жизни актрисы произошла трагедия. Двадцатилетний Никита ехал на машине вместе с другом, попал в ДТП и погиб. В крови водителя автомобиля нашли алкоголь, его осудили на 3,5 года колонии.

Актриса тяжело переживала смерть сына — она замкнулась в себе, ушла из театра и отказывалась общаться с журналистами. Где живет и как выглядит звезда 90-х сейчас, никто не знает, страниц в соцсетях у Понизовой нет, а информации в СМИ о ней крайне мало. По некоторым данным, она обратилась к религии и занимается благотворительностью.

Марк Горонок назло отцу в юности занялся боксом

Марк Горонок родился 17 ноября 1973 года. Его мать была художником, а отец – скрипичным мастером, поэтому искусством он увлекся с ранних лет. Через некоторое время семья переехала в Ленинград, где жила бабушка Марка – сотрудница хозяйственного отдела БДТ.

Все будет хорошо/ Никола-фильм

В юности у Горонка были конфликты с отцом, из-за чего он начал заниматься не музыкой, как мечтал родитель, а боксом. После этого он попал в плохую компанию и даже провел некоторое время в колонии. Актер часто и много рассказывал о своих молодых годах – правда, журналисты нашли в них немало противоречивых фактов.

В кино Горонок дебютировал в 1993 году

Карьера Марка развивалась быстро. В 1993 году он снялся в фильме «Ты у меня одна» с Мариной Нееловой и Александром Збруевым, где сыграл главного героя в молодости. Пригодилось внешнее сходство с именитым актером и занятия боксом.

Ты у меня одна/Ленфильм

Близкое знакомство со Збруевым тоже дало свои плоды в будущем. Горонка пригласили на съемки фильма «Все будет хорошо!», где он воплотил образ молодого гения и сына американского олигарха, который влюбляется в героиню Ольги Понизовой и уводит ее из-под венца. Симпатичный Петя стал воплощением мечты советских девушек – умный и богатый заокеанский принц, который увез простую провинциалку в новую жизнь.

При переливании крови актера случайно заразили гепатитом

После успеха двух первых фильмов для Горонка открылись все дороги. При поддержке того же Збруева он переехал в Москву и начал работать под руководством Марка Захарова.

Из ада в ад/Беларусьфильм

Актер страдал псориазом в легкой форме. Состояние Горонка не вызывало опасений, но во время лечения произошла трагическая случайность – ему сделали переливание крови, зараженной гепатитом. Марк прошел курс терапии, похудел на 18 килограммов, но за это время его уволили из театра, лишив надежды на продолжение карьеры.

Актер впал в депрессию, начал злоупотреблять алкоголем, пытался ставить собственные спектакли, но безуспешно.

Из кризиса актеру помогла выбраться жена

Во времена фильмов «Ты у меня одна» и «Все будет хорошо!» Горонок был мечтой многих девушек, но его личная жизнь долго не складывалась из-за пристрастия к алкоголю. Он жил с девушкой по имени Лилия, потом женился на юной Веронике Голубевой, но брак не продлился долго. Годы спустя бывшая жена объявила, что родила от Марка ребенка, но тест ДНК не подтвердил ее слова.

Второй женой актера стала Анна, которая помогла ему выбраться из кризиса. В 2015 году у пары родилась дочь Елизавета.

@markgoronok

Но семейное счастье оказалось нестабильным – в прессе начали появляться сообщения о том, что якобы супруга Горонка ушла от него к другому мужчине. Сам актер слухи никак не комментировал.

Казалось, что жизнь Горонка наладилась

Актер вернулся к активной деятельности. Он работал в театре «Буфф», играл небольшие роли в известных сериалах, начитывал аудиокниги и открыл свой творческий центр. Казалось, жизнь Горонка полностью наладилась, но в 2019 году его постигло новое несчастье.

@markgoronok

В сентябре 2019 года Марк и его пожилая мать попали в тяжелое ДТП. Машина оказалась полностью разбита, а женщина и ее сын получили тяжелые травмы.

Трагедия чуть не стоила Горонку работы и семьи, а его мать так и не смогла полностью восстановиться и осталась инвалидом. Сейчас актер восстанавливается после операции, помогает матери и судится с виновником аварии, который выехал на встречную полосу. Марк говорит, что не собирается сдаваться и будет добиваться справедливости.

@markgoronok

Отношения с женой у Горонка напряженные, но, по его словам, Анна поддерживает его. Еще он регулярно встречается с маленькой дочерью и надеется на то, что скоро снова сможет работать и вести нормальный образ жизни.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook