Оля из «Любовь и голуби» выросла и стала моделью. Как выглядит в 49 лет Лада Сизоненко

Алёна Летова,
редакция Femmie

Почему у Оли из фильма «Любовь и голуби» так и не сложилась карьера актрисы?

«Любовь и голуби» / Мосфильм»

Далеко не у всех детей-актеров получается задержаться в киноиндустрии. Например, Лада Сизоненко, сыгравшая Олю в фильме «Любовь и голуби», так и не сделала актерской карьеры. Расскажем, кем стала девушка с тяжелыми косами из картины Владимира Меньшова и как она выглядит спустя 35 лет после выхода легендарного фильма.

Детство в цирке

Лада Сизоненко родилась в необычной московской семье. Родители Лады были циркачами. Отец работал клоуном, а мать — инспектором манежа. Они оба мечтали, чтобы их дочь достигла большего и стала известной актрисой, поэтому с детства водили ее на разные кинопробы и прослушивания.

«Любовь и голуби» / Мосфильм»

«Я никогда не выходила на арену цирка. Если бы у папы имелся свой акробатический номер, он бы взял и меня. Но он работал клоуном. Когда же требовались дети для новогоднего представления на манеже, я находилась в числе первых. Мне это очень нравилось!» — рассказывала актриса в интервью.

На кастинг пришла с растрепанной косой

Когда Ладе было 13 лет, она увидела в газете объявление, что на «Мосфильме» начался отбор девочек от 10 до 12 лет. Несмотря на то, что по возрасту девочка немного не подходила, она отправилась на кастинг. На конкурс она особо не наряжалась — пришла в самой обычной одежде: юбке, футболке, гольфах, и с растрепанной косой. Ей повезло — режиссер Владимир Меньшов приметил ее простоту на кастинге и пригласил на пробы.

«Любовь и голуби» / Мосфильм»

Но подбор актрис шел так долго, что у Лады чуть не пропало желание участвовать в фильме. На пробах она продекламировала стихотворение и спела песню «Я у дедушки живу, я у бабушки живу, папа с мамой в гости ходят к нам». Подготовка к съемкам шла несколько месяцев, поэтому когда раздался заветный звонок режиссера, Лада уже думала отказаться от приглашения. Но бабушка уговорила девочку, и они вместе отправились на съемки в Карелию.

Лада любит вспоминать Людмилу Гурченко — ее появление в Медвежьегорске было похоже на празднование Нового года, настолько были взбудоражены и местные жители, и актеры-дебютанты. Как-то раз Гурченко обратила внимание и на юную актрису — похвалила ее тяжелые косы.

«Любовь и голуби» / Мосфильм»

«Фразы “Людк, а Людк!” в сценарии не было, как и сцены с оторванным помпоном. Ее придумали сами актеры. Не хочу делать из себя героиню, но мне кажется, что и я подсказала эту идею с беретом Раисы Захаровны. Я же тогда была подростком, дралась каждый день, у меня все воспоминания были свежи», — вспоминала Сизоненко.

После успешного дебюта девушка неоднократно проходила актерские пробы в других фильмах, но так больше в кино и не снималась. Хотя предложения были. В частности, ее звали в фильм «Авария — дочь мента», но наличие откровенных интимных сцен напугало девушку, и она отказалась.

Актерский талант Лада использовала в модельном бизнесе

Смирившись с тем, что актерская карьера не складывается, девушка ушла в модельный бизнес. Конечно, Лада хотела стать актрисой и сниматься в кино, но позже поняла, что такая жизнь ей не подходит. По объявлению она пришла на кастинг в Дом моды ГУМа, где ей снова повезло, и её выбрали в качестве манекенщицы. 9 лет Лада выходила на подиум, пока ей не исполнилось 30 лет в 2000 году.

Но и после женщина не покинула модельный бизнес — стала заместителем директора модельного агентства.

Фото Лады Сизоненко в передаче «Модный приговор» instagram@modniy.tv

Ее любовь к моде стала причиной развода с первым мужем. С ним она познакомилась в 18 лет и быстро вышла замуж, быстро родила ребенка. Но после выхода из декретного отпуска муж был против модельной карьеры. В итоге они развелись. А Лада выходила в нарядах от кутюр на подиум.

В конце нулевых Лада смогла снова наладить свою личную жизнь и во второй раз вышла замуж. В замужестве она сменила фамилию и стала Ладой Шурыгиной, а также родила второго сына Вячеслава.

Лада Шурыгина-Сизоненко сейчас

В январе 2020 года 49-летняя женщина появилась в передаче «Модный приговор». Ответчица — ее подруга Наталья Гречко сказала, что Лада махнула на себя после того, как в ее квартире случился пожар. Из-за плохой проводки произошло короткое замыкание, и все вещи, все наряды Сизоненко сгорели. После этого она решила, что материальные ценности ни к чему, а лучше всего посвятить себя семье и детям.

Женщина до сих чувствует вину за то, что мало уделяла времени своему старшему сыну:

«Хотелось каких-то эмоций для себя, самореализоваться… Действительно, когда все сгорело у меня в квартире, и ты думаешь, ну и что? Лучше бы я с сыном возилась, побольше гуляла, водила на какие-то секции… Мне кажется, что он у меня какой-то брошенный».

Фото Лады Сизоненко в передаче «Модный приговор» instagram@modniy.tv

Старший сын Лады уже обзавелся собственной семьей, а вот младшему, который сейчас учится в 5-классе, женщина сейчас уделяет все свое внимание — ходит в кино и театр, мама с сыном вместе занимаются спортом. Также женщина поделилась, что с возрастом стала серьезно относится к религии — она регулярно отправляется в паломнические туры.

37
11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook