Он 7 раз стоял на пороге ухода. Как хорват выживал там, где это почти невозможно

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Удача это или наоборот?

«Вести» / Первый канал

Он семь раз был на грани жизни и смерти, но чудом выживал. Кто-то его называет самым везучим человеком, а другие считают, что он, наоборот, отличался особым невезением. Но под конец его жизни судьба расставила все на свои места. Рассказываем, что случилось с Франо Селаком.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Постоянно попадал в катастрофы

Франо Селак — хорватский дерижер и учитель музыки. С самого рождения было понятно, что это человек с необычной судьбой, ведь он родился в лодке в 1929 году. До 33 лет мужчина жил как все: отучился, нашел работу, женился. А затем судьба начала испытывать его на прочность.

В 1962 Франо ехал на поезде. Состав сошел с рельсов и упал в воду. Люди оказались в ледяной воде, 17 человек не смогли выбраться. А Франо вытащил какой-то неизвестный, у него были легкие ушибы и перелом руки.

«Вести» / Первый канал

Следующее происшествие случилось год спустя. На этот раз Селак летел на самолете, это был его первый опыт. Мужчине приглянулась стюардесса, и он пошел за ней в хвост самолета, чтобы попросить сэндвич. Самолет уже заходил на посадку и во время снижения задел гору, из-за этого открылась дверь и произошла разгерметизация салона. Франо выбросило из самолета, он чудом упал на стог сена. Стюардесса, которая ему понравилась, тоже выжила.

«Когда я узнал, что она жива, мы с ней встретились, и она была моей возлюбленной довольно долго, но потом наши дороги разошлись».

Следующие пять происшествий были связаны с ДТП. У Франко дважды загорался автомобиль, автобус с ним падал в реку, а однажды его сбили. Последним стал случай в 1996 году, когда мужчина ехал на машине по горной местности. Он уклонился от столкновения с грузовиком ООН, и его авто пробило ограждение. Франо не был пристегнут, поэтому его выкинуло из машины в сторону деревьев, а автомобиль слетел со стометровой высоты.

Выиграл в лотерею

Казалось, что Франо и дальше ждут испытания судьбы, но все обошлось. На этот раз она его наградила крупным выигрышем. В 2003 году мужчина уже вышел на пенсию. Финансовое положение было плачевно, он многим задолжал денег. Франо решил попытать удачу и купил лотерейный билет. Он сорвал джекпот и выиграл миллион долларов.

«Вести» / Первый канал

На средства Франо купил два дома и лодку, построил часовню в честь Девы Марии, помог с ремонтом местному храму и подарил инструменты друзьям-музыкантам. К 2010 году везунчик решил отказаться от богатой жизни, раздал оставшиеся деньги и перебрался со своей пятой женой в тихий домик.

С Франко случилось множество опасных происшествий, но ни одно из них не подтверждено документально. А иногда его истории были противоречивыми. Поэтому точно нельзя сказать, было ли все это на самом деле, или мужчина просто решил привлечь внимание небылицами. В 2016 году Франко умер, он прожил 87 лет.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook