Он её больше такой не хочет

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Женщины часто обижаются на своих мужчин за то, что они к ним охладели. И недоумевают, неужели они не имеют право быть такими, какие они есть? На первый взгляд, конечно, это несправедливо, но все ли на самом деле так просто?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Выходя замуж, женщины часто забывают ухаживать за собой
Эта злободневная ситуация сегодня встречается на каждом шагу. Чаще всего она выглядит так: мужчина обращает внимание на эффектную, красивую женщину, заводит с ней роман, который заканчивается свадьбой и рождением ребенка. После рождения ребенка жена, всецело поглощенная заботой о малыше, либо считающая, что цель достигнута, а мужчина надежно усажен на поводок законного брака, перестается как-либо заботиться о своей внешности. Что же происходит дальше?

Последствия безразличия к себе
А дальше мужчина охладевает к своей возлюбленной. Потому что дородная мадам, которая весит под 100 кг, с небрежно завязанным на макушке пучком сальных волос и без малейшего признака макияжа и маникюра, его не привлекает и не возбуждает.  И его сложно за это осуждать, ведь он — здоровый мужчина, и его привлекают красивые женщины.

Разве женщина не имеет права быть такой, какая она есть?
Конечно, у женщины есть оправдание. Она стала такой не потому, что сама захотела, а после рождения их общего ребенка, заботы о нем. И конечно, она имеет право быть любой. Но ей также стоит иметь в виду, что в ответ на свои изменения она получит вполне логичную реакцию. В таких ситуациях из семьи исчезает секс и даже намек на интимные отношения, а потом мужчина начинает изменять жене, заводит любовницу, а то и нескольких. Брак в этом случае держится исключительно на любви к совместному ребенку, но такие отношения, как правило, недолговечны.

Ситуации бывают разные, и иногда женщина ничего не может с этим поделать. И это большая трагедия — хорошо, если рядом с такой женщиной окажется понимающий мужчина, который будет ценить ее не за внешние, а за личные черты. Но чаще всего женщина попросту не видит в этом проблемы, потому что куда мужчина денется от ребенка.

Что делать? 

Именно поэтому стоит принять во внимание суровые, но простые правила отношений: женщина может быть любой, вести себя как угодно, и не ухаживать за своей внешностью. А мужчина имеет право ее не хотеть. Потому что женился-то он на красивой и ухоженной женщине, сделав собственный выбор.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook