Он хамит, потому что флиртует с вами

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Если вы недоумеваете, почему малознакомые мужчины нередко позволяют себе сальные, пошлые и чаще всего неприятные комментарии в ваш адрес, знайте – в большинстве случаев они хотят соблазнить вас, произвести на вас впечатление. Да, неостроумно и вообще как-то глупо, но тем не менее, пытаются.

Кстати, в многочисленных руководствах для пикаперов именно это и предлагают – по мнению авторов, это должно поразить девушку и заставить её рассмеяться. А ещё подобные шуточки теоретически должны вызывать возбуждение у представительниц мужского пола.

Как это должно работать?

В социальной сети к вам добавляется незнакомый мужчина и ошарашивает вас заявлением, что что вы – настоящая красотка, жаль, что волосы у вас такие длинные, потому что короткие ему больше по душе. Вы думаете, что у него не все дома и отправляете его в чёрный список, или же пытаетесь выяснить, что он в таком случае забыл в вашем профиле. И вот если вы ему ответите, тогда между вами завяжется разговор, а там он, глядишь, и получит возможность проявить себя.

А иногда незнакомый человек начинает называть вас разными уменьшительно-ласкательными прозвищами – «зайками», «кисами» и прочими пушистыми созданиями.  Вам, разумеется, неприятно, потому что вы привыкли к тому, что так ласково вас могут называть только близкие. И пикапер тоже так считает, и поэтому полагает, что может таким образом вызвать ваше расположение.

Вы можете задать ему логичный вопрос – кто он, собственно, такой, и чего ради свалился вам на голову. И профессиональный пикапер, разумеется, ответит, что он – ваша судьба, мужчина, которого вы ждали так долго, и явился он, чтобы осчастливить вас.

Иногда они выступают в качестве наблюдателей со стороны. Мужчина критикует ваш пост в инстаграм, заявляя, что раньше они были интереснее, а теперь вы публикуете ерунду, в надежде, что вы будете оправдываться – и вот тогда-то он вас и похвалит. Или это будет спешащий к вам на помощь сосед, который будет строго отчитывать вас, пока вы паркуетесь и махать вам руками, хотя вы и вовсе не просили его о помощи, и вообще ездите за рулём уже 10 лет и отлично умеете всё сами.

Мужчина, который допускает флирт в таком вот своеобразном ключе, ведёт разговор с позиции сильного мужчины, которому вы, как женщина, что-то обязаны. Он не скажет «пожалуйста», даже если нуждается в услуге от вас, он сделает вам одолжение, приняв её – «у тебя на стене пост интересный был, кинь-ка ссылку». Если вы, конечно, позволите ему. Стоит ли упоминать о том, что от мужчины, которые путают флирт с хамством, стоит держаться подальше?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook