Он не мылся 67 лет. Как живет необычный мужчина из Ирана

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Никому неизвестно, почему он решил так жить.

hindi.asianetnews.com

Современному человеку сложно представить жизнь без регулярного душа и благ цивилизации. Но в мире есть люди, которые вынуждены жить в тяжелых условиях или отказались от всех удобств по личным убеждениям. 87-летний Аму Хаджи — житель иранской деревни, который не мылся уже 67 лет, а жить предпочитает на улице. Рассказываем, почему старец выбрал такой образ жизни.

Перестал мыться в 20 лет

Аму Ходжи родился в 1934 году. Когда он был молодым парнем, ему пришлось испытать серьезный стресс, потрясение, которое перевернуло его взгляд на жизнь. О том, что случилось с мужчиной в юности, Аму Ходжи предпочитает не рассказывать. Он просто изолировался от общества, отказался от всего, что необходимо современному человеку и отправился в путешествие по стране.

Мужчина останавливался в разных частях Ирана, а к старости выбрал для себя деревню Дежгах, которая стала для него домом. Аму многие предлагали помыться бесплатно, предлагали душ и предметы личной гигиены, но он всегда отказывался.

Старик верит, что вода нанесет ему вред — он начнет болеть и погибнет. Откуда такие мысли появились в его голове, никто не знает, но Аму уже дожил до 87 лет. Для него грязь стала своеобразным панцирем. Все, что тело накопило за почти 70 лет, по мнению старика, защищает его от недугов.

Аму живет на улице и питается падалью

Сложно назвать образ жизни Аму Ходжи правильным. У него нет дома, есть лишь кирпичная пристройка, которую сделали местные жители специально для старика, чтобы тот мог укрываться от непогоды.

Волосы и бороду он подпаливает огнем, когда они сильно отрастают, такие процедуры Аму делает редко.

Питается мужчина трупами животных, особенно любит мясо дикобразов. Но мужчина не охотится, а подбирает падаль и готовит на костре. Он пьет только воду, причем не всегда чистую до 5 литров в день.

Зимой жить на улице не очень комфортно. Хотя в Иране не бывает морозов, средняя минимальная температура -2 градуса, но все же это не очень комфортно для организма. У Аму есть военная каска, которую он когда-то подобрал на улице. Мужчина надевает ее, когда холодно. Непонятно, как она помогает не замерзнуть, но так мужчина предпочитает согреваться зимой.

У Аму Ходжи есть вредная привычка — он курит. Иногда жители угощают его сигаретами. У него нет денег, поэтому позволить себе покупать табак старик не может. Чтобы «радовать» себя курением, мужчина соорудил себе трубку — кусок водопроводной трубы. В нее Аму забивает экскременты животных.

Местные жители относятся к Аму по-доброму

Люди не осуждают Аму за его образ жизни. Ночью Аму спит в выкопанной яме, напоминающей могилку. Неравнодушные жители соорудили для него из кирпичей небольшое укрытие, которое он с благодарностью принял, но использует его очень редко. Боится, что останется должен за такой «подарок».

Местные относятся к старику как к библейскому персонажу. Он будто родился не в то время. Аму любит единение с природой, к людям относится равнодушно. Ему иногда приносят нормальную еду, но старик не очень радуется таким подаркам. Он не хочет быть должным кому-то и вполне доволен тем, как живет.

Пользователи интернета относятся к Аму по-разному. Кто-то с юмором:

«Я тоже хочу как он. Всю жизнь отдыхать и курить навоз, это рай».

Кто-то сочувствует:

«Вы все говорите фу-фу, а мне его даже жалко стало».

Многие просто не понимают, как он смог в условиях полной антисанитарии дожить до такого почтенного возраста.

Люди пытаются с ним общаться, узнать, что ему нужно, хотят помочь, сопереживают. Но, кажется, Аму обрел гармонию. Он счастлив, много улыбается, его все устраивает, он свободен от всего и находится в своем мирке.

17
4
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook