Он пел таким неприятным голосом, что его обсуждают до сих пор. Кто такой Эдуард Шарлот из рекламы «Мегафон»

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

На самом деле он очень популярен среди молодежи.

МегаФон / youtube.com

В 2020 году кудрявый парень, которого иногда принимали за девушку, пел зрителям о преимуществах сотовой сети «Мегафон». Манера исполнения у него была необычной. Поэтому публика, не стесняясь в выражениях, раскритиковала рекламный ролик. Но оказалось, что молодой человек вовсе не случайный вокалист, а восходящая звезда поп-музыки, собирающая толпы фанатов на свои сольные концерты. Рассказываем, кто же он — парень с неприятным голосом из рекламы сотового оператора.

Родился в Самаре и создал там первую группу

Эдуард Шарлот родился в Самаре 7 февраля 1998 года. Страсть к музыке у парня была с детства. Он пел в хоре, посещал музыкальную школу. А потом даже поступил в институт культуры, но его так и не закончил.

@sharl.ot

Творческий путь талантливого юноши начался с каверов на песни любимой им группы The Beatles. Свои первые записи он выкладывал в интернет. Благодаря чему уже скоро молодого исполнителя заметили самарские музыканты и предложили ему стать частью творческого коллектива «Капитан Коркин».

Шарлот принял предложение, но не оставил идею и о собственном проекте. Он основал квинтет The Way of Pioneers. О том периоде жизни до сих пор напоминает татуировка на шее исполнителя — аббревиатура TWOP. К тому моменту парень уже начал писать свою музыку. Но параллельно в его репертуаре оставались и кавер-версии известных композиций.

Сотрудничал с продюсерским центром, который не дал ему раскрыться

Новой ступенью в его карьере было сотрудничество с продюсерским центром «Джем». С ними он записал два первых сольных альбома — «Это наш мир» и «Ах, я счастлив». Музыка, представленная в альбомах, была далека от той, что можно услышать в исполнении Эдуарда сейчас.

«Тогда мой голос звучал неубедительно и слабо», — признался парень в интервью одному интернет-изданию.

Покорил столичных слушателей

После переезда в Москву Шарлот принялся покорять столичную публику. Сейчас в инстаграме и на youtube у парня множество поклонников. Они восторгаются внешностью и манерой исполнения Эдуарда.

«Продолжай творить. Шарлот, вы какая-то «смесь» Фредди Меркури и Виктора Цоя. Круто. Мне нравится. Снимите дорогой клип, и будет больше славы. Когда слушаешь первые аккорды ваших композиций, сразу мозг начинает танцевать. Продолжайте творить. Вы талант», — написал один из его почитателей.

@sharl.ot

Но и без хейтеров, конечно, тоже не обходится.

«Думала, меня только бесит. Сначала я подумала, что поет девушка, просто слышала. Но когда увидела, что это парень, бесить стало намного больше», — комментируют рекламу с участием парня.

В 2019 году состоялся сольный концерт исполнителя. Да не где-нибудь, а в Москве. Билеты на него были раскуплены фанатами Шарлота задолго до даты выступления, а это уже о чем-то да говорит.

Появился в эфире радио Energy

В том же 2019 году Эдуарда Шарлота пригласили на эфир передачи «Морозова хочет знать» на радио Energy. Там он ответил на ряд достаточно провокационных вопросов ведущей Любови Морозовой. В том числе он, наконец-то, развеял все домыслы по поводу своей половой принадлежности.

«Ну, я мужчина», — ответил Эдуард, когда ведущая сообщила ему о сомнениях общественности по этому поводу.

@sharl.ot

Будучи филологом, Любовь Морозова детально прошлась по текстам Шарлота. Она заявила, что тот искажает русский язык. На что получила развернутый рассказ молодого исполнителя о том, как он пишет свои песни.

«Я когда только начинаю напевать мотив, все это происходит на произвольном языке, на псевдоанглийском. И я настолько доверяю этим звукам, что подставляю под них все слова на русском», — объяснил Эдуард.

Слушатели восприняли то интервью с явным негативом. Комментаторы отметили, что Любовь Морозова общалась слишком жестко.

«Не тот человек брал у него интервью, как-то агрессивно настроена она и не смотрит глубже».

«Шарлот слишком прекрасен для такого токсичного интервью», — написали пользователи youtube.

Участвовал в телепроекте «Песни» на ТНТ

Настоящая популярность пришла к Эдуарду в 2019 году, когда он стал участником телевизионного проекта «Песни» на ТНТ. Он не стал финалистом, но ничуть не жалеет об этом.

«Я рад, что не прошел дальше. Там было рабство. Начиная от договоров, контроль какой-то», — поделился певец.

«Песни» / ТНТ

Помимо участия в «Песнях», Шарлот появлялся на телевидении еще раз. Он был приглашен на шоу «Вечерний Ургант». Там Шарлот же исполнил песню «Щека на щеку».

Снялся в рекламе «Мегафон»

После всех сольных концертов и телевизионных эфиров Эдуарда пригласили для съемок в рекламе мобильного оператора «Мегафон». В ней он в своей уникальной манере исполнил переделанную песню группы «Звери» «Все, что тебя касается». Зрители, не знакомые с творчеством исполнителя, отреагировали на ролик негативно. Публика обвинила парня в том, что он похож на девушку и у него слишком высокий голос.

«Тоже каждый раз плююсь, когда слышу этот ролик…»

«Да. Это жалкое зрелище», — критиковали юношу хейтеры.

МегаФон / youtube.com

Поклонникам же Шарлота видео приглянулось.

«Не понимаю людей, которые не любят эту рекламу, по-моему, он отлично поет», — писали в youtube.

Одно можно сказать наверняка — реклама достигла своей цели. Благодаря Эдуарду ее заметили и продолжают обсуждать даже теперь, когда она уже давно исчезла с экранов телевизоров.

Эдуард Шарлот — кстати, это его настоящие имя и фамилия — восходящая звезда отечественной поп-музыки. Его творчество однозначно заслуживает внимания хотя бы ради того, чтобы быть на одной волне с новым поколением меломанов.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook