Он совершил 60+ разбоев, но следователь в него влюбилась. Как отсидела срок и что стало с Натальей Воронцовой

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Она была ослеплена любовью.

«Тюремный романс» / Ленфильм

Она пришла на обычный допрос, а в итоге влюбилась в преступника. Речь идет о Наталье Воронцовой — следователе, которая помогла бежать налетчику Сергею Мадуеву. Рассказываем, чем закончилась их история любви, и что стало с женщиной.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Оказался опасным преступником

До того, как Наталья Воронцова познакомилась с Сергеем Мадуевым, он успел совершить немало преступлений. Уже с шести лет мальчик воровал, а в 18 получил первый срок за соучастие в краже. С тех пор Сергей либо был в тюрьме, либо в бегах, где занимался кражами, разбоями и убийствами.

wikimedia.org

В колонию, где работала Наталья, Мадуев попал в 1990 году. Его поймали в Ташкенте после того, как он совершил разбойное нападение. Преступник охотно давал показания, раскрывал сообщников, он был уверен, что его ждет расстрел. Его обвинили в 60 преступлениях, из которых минимум 10 были убийствами.

Увидела на допросе обаятельного мужчину

Сергей Мадуев чувствовал себя уверенно в тюремных условиях, поэтому на всех допросах не стеснялся шутить и проявлять свое обаяние. К тому же он всегда выглядел ухоженно: свежая стрижка, чистая кожа, глаженая одежда. Одной из «жертв» его чар стала следователь Наталья Воронцова.

«История любви» / 1 канал

Наталья была единственной женщиной среди группы следователей, которые вели Мадуева. К тому времени она построила отличную карьеру, раскрывала сложные дела, на нее всегда можно было положиться. У нее было обостренное чувство справедливости, на это и давил преступник.

«Без срока давности» / Москва доверие

Он убеждал Наталью, что в деле есть несостыковки, что в его поступках виновато трудное детство и криминальная среда, в которой он оказался не по своей воле.

«Мне был важен человек, сам человек, которого я попыталась как-то исправить. А когда уже поняла, что выхода нет, тут сыграла моя симпатия. Мне казалось, что человека надо спасать. Надо спасать любыми путями, потому что он незаслуженно будет наказан», — позже рассказывала женщина.

Под таким давлением Наталья увидела в Мадуеве несчастного человека и влюбилась. Она согласилась достать ему пистолет для побега.

Помогла сбежать

3 мая 1991 года Мадуева повезли на суд в Москву, где он выступал свидетелем против сообщников. Преступник вытащил пистолет, ранил одного из майоров и попытался сбежать. Но Сергея поймали.

Тогда в ходе следствия и выяснилась связь между Воронцовой и Мадуевым. Сергей признался, что использовал Наталью и не любил ее. Женщину осудили на семь лет, из которых она отсидела шесть. Наталья была ответственной за библиотеку, весь срок вела себя тихо.

Сергей еще дважды пытался сбежать, в итоге его приговорили к расстрелу. Но в 1997 году ввели мораторий и наказание заменили на пожизненное заключение. В 2000 Мадуева перевели в колонию «Черный дельфин», где через два месяца он скончался от последствий диабета.

«Тюремный романс» / Ленфильм

История этой пары вдохновила режиссера Евгения Татарского на фильм «Тюремный романс». Марина Неёлова сыграла Наталью Воронцову, а Александр Абдулов — Сергея Мадуева.

«Тюремный романс» / Ленфильм

Скрывается от журналистов

После досрочного освобождения журналисты преследовали женщину. Она дала объемное интервью, где рассказала о своих чувствах. Наталья призналась: она не понимала, что делает. Женщина лишь хотела спасти любимого, но не вышло.

Наталья уехала к родителям в Житомир, вышла замуж, но о дальнейшей судьбе женщины ничего неизвестно. Точно понятно одно: Мадуев запал ей в сердце.

«Я бы приложила максимум усилий, если бы нас свела судьба, чтобы он не пошел по той же стезе. Я в принципе человек очень верный. Если бы мне пришлось его ждать 15 лет, то я бы ждала».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook