Он то, что надо: как перестать обращать внимание не на тех мужчин

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Все мужчины одинаковые! Именно так чаще всего считают женщины, которым не удалось найти себе достойного мужчину. Но мы-то знаем, что это совсем не так. Как получается, что женщины постоянно наступают на одни и те же грабли?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Многие женщины в ответ на вопрос, почему они до сих пор одиноки, отвечают – как же иначе? Ведь нормальных мужчин сейчас практически не осталось, одно гнильё! Этот жадный, этот грубый, этот бабник, а тот вообще домашний тиран и диктатор. И действительно, связывать жизнь с мужчиной, недостатки которого столь очевидны, совершенно ни к чему. Но почему они обращают внимание на одних и тех же, совершенно неподходящих мужчин, когда вокруг, в общем-то, немало умных и порядочных?

Почему женщины обращают внимание не на тех мужчин?

Чаще всего первый неудачный роман у таких женщин происходит ещё в ранней молодости – на первых курсах университета или даже в школе. Девочки впервые открывает для себя такое чувство, как любовь, когда видит взаимоотношение между своими родителями. И если её родители считают нормальным крики, скандалы и агрессию, то отношения навсегда останутся в уме этой девушки, как то, что не может обходиться без скандалов и ещё каких-то казусов. Для ребёнка то, что делают родители, правильное по определению, поэтому она принимает для себя тот факт, что любовь именно так и выглядит. И даже просто обратить внимание на мужчину, который вполне может обойтись без скандалов и разборок, или хорошего человека без каких-либо криминальных недостаток она попросту не может. Разумеется, это верно и для остальных типажей – алкоголик, нервный, с жёсткими патриархальными взглядами, легкомысленный и т.д.

Как исправить ситуацию?

Однако всё это, конечно, не означает, что теперь можно поставить крест на личной жизни. Вовсе нет – ситуацию можно, и даже нужно исправить. В первую очередь, стоит отказаться от понятия «любовь», когда речь идёт о влечении к подобному экземпляру.  Не «я опять влюбилась в идиота», а «у меня снова возникла проблема». А раз она возникла, значит, её надо решать.

Следует отказаться от мысли о том, что он – мужчина вашей мечты. Нет. Это всего лишь объект, соответствующий вашим болезненным критериям, и он вовсе не идеал. Не идите на поводу у вас чувств – вы уже выяснили, что доверять им нельзя. Поэтому не стоит звонить ему, соглашаться на свидания, а лучше – вообще не поддерживать с ним отношения.

Заставьте себя обращать внимание на других мужчин – пусть они попадут в ваше поле зрения. Не обязательно тут же начинать с ними встречаться – просто присмотритесь, пообщайтесь с ними. А познакомившись с ними поближе, вы наверняка обнаружите, что они – очень даже интересные люди, с которым есть о чём поговорить, есть на что обратить внимание.

Как разобраться, что ваш новый мужчина – именно тот, кто вам нужен, что он – наконец-то нормальный, правильный? Ответить на этот вопрос проще простого – если отношения не доставляют вам дискомфорта, и вы чувствуете себя счастливой, значит этот человек – то, что вам нужно.

Не портите себе жизнь отношениями с мужчинами, с которыми вы не счастливы. Работайте над своим вкусом, и рано или поздно вы найдёте человека, с которым вы сможете жить долго и комфортно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook