Она не улыбалась 40 лет, чтобы не было морщин. Как сегодня выглядит 50-летняя Тесс Кристиан

Вика Пилипенко,
редакция Femmie

И что об этом говорят специалисты.

Ботокс, массажи лица, тонны омолаживающих кремов — на что только не идут дамы в борьбе со старением. Но, кажется, мы нашли человека, который всех переплюнул. Знакомьтесь: британка Тесс Кристиан — женщина, которая не улыбалась 40 лет, чтобы предотвратить появление морщин. Сейчас расскажем, как ей это удается, и действительно ли она получила желаемый эффект.

С 10 лет без улыбки

Конечно, в таком юном возрасте Тесс ещё не думала ни о каких будущих морщинах. Улыбаться она перестала под влиянием окружения: девочка училась в строгой католической школе, где улыбки были почти под запретом. В подростковом возрасте девушка поняла, что мрачное лицо ей идёт. Она признаётся:

«Когда я улыбалась, у меня были щёки, как у хомяка и я выглядела как ненормальная».

Со временем Тесс осознала: пока у её подруг появляются морщинки вокруг рта, её кожа полностью чиста — то есть отказ от улыбки дал омолаживающий эффект.

Тесс Кристиан тоже бывает смешно

Да, женщина не улыбается — но это не значит, что ей не может быть весело. Просто она научилась контролировать мышцы лица. Тесс тренировалась на смешных телешоу: она смотрела их и пыталась смеяться «внутрь себя». И хотя это получалось, женщина признаётся, что сохранять каменное лицо на людях — дело непростое.

boredpanda.com

Тесс не смеётся на вечеринках, не улыбалась на собственной свадьбе и сохраняла непроницаемое выражение лица, даже когда у неё родилась дочь. О своём бывшем муже женщина рассказывает так:

«Его никогда не волновало, что на моём лице нет улыбки. Просто ему было весело и интересно со мной».

Дочка Тесс, Стиви, напротив, любит улыбаться до ушей. Стиви комфортно с мамой: она знает, что она её любит, даже если её лицо не выражает эмоций.

FTD News / youtube.com

Друзья, конечно, пытались провоцировать её на смех: придумывали шутки и розыгрыши, но Тесс оказалось не сломить. Больше всего женщину раздражает, когда её уговаривают улыбнуться парни. Для таких случаев у неё заготовлен ответ:

«Я не улыбаюсь, потому что мне с тобой неинтересно».

Тесс Кристиан — не единственная сторонница такого метода борьбы с морщинами. Не секрет, что многие актрисы стараются контролировать свою мимику, чтобы замедлить старение кожи. А однажды даже Ким Кардашьян, звезда американского реалити-шоу, призналась, что пытается пореже улыбаться и смеяться, потому что это причина возникновения морщин.

Не все специалисты поддерживают решение Тесс

Тесс с гордостью заявляет, что её способ борьбы с морщинами натуральнее ботокса и эффективнее кремов для лица. С ней соглашается дерматолог Ник Лоу:

«Ботокс именно так и работает — он подавляет активность лицевых мышц. Если вы сведёте свою мимику к минимуму, у вас не будет столько морщин».

А вот психолог Аманда Хиллс считает, что непременно нужно улыбаться:

«Когда вы улыбаетесь, мозг вырабатывает «гормоны счастья». Доктора даже рекомендуют депрессивным пациентам улыбаться своему отражению: мозг ведь не знает, что вы улыбаетесь неискренне, а просто улавливает движение мышц. То есть, улыбнувшись. вы можете почувствовать себя счастливее. Это работает и наоборот: если мы не улыбаемся, наш мозг не знает, что мы довольны».

Хотя британская «царевна-несмеяна» стала очень популярной, абсолютное большинство комментариев в сети — критика в её адрес.

«Если так долго не смеяться, высок риск развития депрессии. Лучше пусть у меня будут морщины и я буду выглядеть добрым милым старичком, нежели угрюмым депрессивным человеком. Здоровье важней красоты!» — пишет пользователь YouTube.

«Нет ничего прекраснее улыбок и даже нескольких складок от них вокруг глаз женщины, прожившей радостную жизнь. Такие морщинки не повод для стыда. Это символ хорошей жизни», — утверждает комментатор под статьей о Тесс.

Сложно сказать, насколько правильное решение приняла Тесс Кристиан и стоит ли следовать её примеру. С одной стороны — даже дерматолог подтвердил эффективность такого метода борьбы с морщинами. С другой — трудно всю жизнь прожить даже без лёгкой улыбки. Так что пользоваться ли такой тактикой — каждый волен решать сам.

23
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook