Она слишком красива для обычной работы. Как выглядит россиянка, которую не берут на работу из-за внешности

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ни мужчины, ни женщины не принимали ее.

@irinak0va

Ирина Кова всегда мечтала работать за границей, но ей стали часто отказывать. Основной причиной называли красоту девушки. По крайней мере, так ситуацию объяснила сама Ирина. Посмотрим, чем занимается москвичка и как выглядит сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Работодатели посоветовали сменить внешность

Ирина Кова после окончания юридического факультета МГУ переехала в Лондон. Ирина не ожидала, что ее внешность станет препятствием на пути по карьерной лестнице.

Она успела поработать стилистом в журнале Elle, юристом в Лондоне и финансовым консультантом в Монако. Женщины-работодатели не доверяли девушке с яркими внешними данными, а мужчины напрямую говорили, что на такую красотку они будут отвлекаться, а это может быть губительным для их бизнеса.

Поэтому обычно все заканчивалось уже на стадии собеседования. Работодатели критиковали внешность Ирины и давали советы по преображению. Однажды девушке советовали сменить цвет волос на темный. Блондинка Ирина действительно перекрасилась, а заодно стала носить имиджевые очки и перестала наносить макияж.

irinak0va / Instagram

Ирина рассказывает:

«Интересно как же цвет волос меняет человека! Во-первых, с темным цветом меня никто не узнаёт. А во-вторых, теперь никто не верит, что я русская. Для иностранцев русские — это высокие голубоглазые Наташи Водяновы, и тут на тебе — низкорослый брюнет».

После перемен во внешности Ирину приняли на работу. Девушка продолжала изображать из себя серую мышь и даже туфли на каблуках убрала в дальний угол шкафа.

Но со временем коллеги все же начали пускать колкости в адрес россиянки. Начальник стал делать выговоры, которые были непонятны Ирине. Пышные губы и выразительные глаза у девушки от природы, к тому же она давно не использовала макияж, чтобы подчеркнуть черты своего лица.

По итогу девушка поняла, что работа по найму не стоит таких усилий и уволилась.

Ирина стала писателем и помогает больным детям

Сейчас Ирина Кова — известный писатель и блогер. Первая ее книга «Luхари» вышла в 2020 году. На написание у Ковы ушло два года, она составила весь текст на английском языке. Это история о современной Золушке, которая попала в мир светских интриг.

irinak0va / Instagram

Ирина поделилась с читателями о том, с какими трудностями пришлось ей столкнуться. как писателю:

«Как же я измучилась с редактурой! Меня до сих пор бросает в холодный пот при одном воспоминании о первой редактуре. Когда я открыла отредактированную рукопись, чтобы увидеть, как английский аристократ заговорил нижегородскими фразочками, главная героиня — утончения молодая модель прилетела в Лондон с «саквояжем», а текст изобиловал старорусскими словечками наподобие «ибо»».

В марте 2021 года вышла вторая книга — «Цинична. Умна. Успешна. Как добиться всего, не имея ничего». Главная тема издания — понятие социального лифта, как по ним перемещаться, и как это делают другие.

Девушка написала эту книгу, просто потому что не нашла на полках толковой литературы про социальные лифты. Она решила восполнить этот пробел и постаралась простым языком на примерах показать, что это такое.

irinak0va / Instagram

Ирина также считает свои долгом помогать другим. Она подружилась с благотворительным фондом Gift of life — сестринская организация «Подари жизнь». Девушка помогает больным деткам и активно рекламирует фонд в своих социальных сетях. За время своего существования Gift of life провел лечение более 400 детей. Ирина направляет туда часть средств с продажи своих книг.

Обычно говорят, что красота открывает все двери. Но случай Ирины показывает, что иногда выдающаяся внешность может только мешать. Хорошо, что девушка нашла себя и теперь наслаждается жизнью и полностью реализует свой потенциал.

94
465
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook