Они родились с разницей 12 лет, но обе — альбиносы. Как живется сестрам с фарфоровой кожей из Казахстана

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Сестры, внешность которых не вписывается в общепринятые стандарты.

@assel_kamila

Асель и Камилла Калагановы из Казахстана поражают всех своей необычной внешностью. Обе девочки родились альбиносами, что делает их похожими на ангелов. Белоснежные дети выделяются среди остальных жителей родной страны. Рассказываем, как девочкам живется с такой нестандартной внешностью.

Акушеры были в шоке

В семье Калгановых трое детей — сын и две дочери. По словам мамы девочек, когда старшая, 17-летняя Асель, родилась, то врачи были поражены. Они провели генетические исследования, которые показали, что в их роду и раньше бывали альбиносы. Причем и со стороны мамы, и со стороны отца.

@assel_kamila

У альбиносов отсутствует меланин, поэтому их кожа и волосы такие белоснежные. Дети с этим генетическим отклонением появляются на свет нечасто. Поэтому родители и доктора, были сильно удивлены, когда и младшая дочь Камилла тоже родилась с альбинизмом.

Брата девочек зовут Алдияр, у него смуглая кожа и темные волосы. Он средний ребенок в семье. Мальчик гордится тем, что у него такие красивые сестры. Он приходит к ним на съемки и следит, чтобы девочек никто не обижал.

Вместе с особенностями внешности девочки получили проблемы со здоровьем

Обе девочки плохо видят. Все из-за того, что их глаза очень чувствительны к солнечному свету, как и вся кожа в целом. Сестры всегда носят закрытую одежду, пользуются кремом от загара и надевают солнцезащитные очки. Такие меры предосторожности позволяют девочкам ходить в садик и школу, гулять, встречаться с друзьями.

@assel_kamila

Из-за проблем со зрением старшая девочка Асель даже ходила в детский сад для слабовидящих детей. А затем посещала школу, где обучаются дети с нарушениями зрения. И только в пятом классе, когда Асель полностью адаптировалась к трудностям со здоровьем, она перешла учиться в обычную школу.

Девочки стали настоящими звездами

Когда об Асель написала одна из местных газет Актау, с ее мамой связалось модельное агентство. Они предложили сестрам несколько фотосессий. И так со временем Асель и Камилла стали звездами не только в своем городе, но и за границей.

Старшая Асель активно занимается своей модельной карьерой. В скором времени ее ждут съемки в клипе. Также она успела поучиться на курсах подготовки моделей и участвовала в показе мод, который проходил в столице страны.

Интересно, что в детстве Асель не нравилась ее внешность, поэтому она комплексовала. Понадобилось время, чтобы девочка приняла свою уникальность и отличие от сверстников. Сегодня Асель с удовольствием принимает комплименты от окружающих.

@assel_kamila

Реакция окружающих и поклонников

У сестер в инстаграме есть своя страничка. На нее подписано более 60 тысяч человек. Каждый пост Асель и Камиллы набирает большое количество лайков и комментариев. Поклонники по-настоящему восхищены внешним видом девочек. Часть подписчиков называет девочек Белоснежками, а другая — ангелами и фарфоровыми куклами.

«Вы как два ангела, такие красивые!» — пишут в комментариях.

Прохожие на улицах негатива в сторону сестер не проявляют, но всегда останавливаются, чтобы посмотреть на экзотических девочек. Их мама рассказывает, что однажды Асель приняли за куклу, а другой раз предлагали поменять дочь на трехкомнатную квартиру.

@assel_kamila

Родители хотят переехать в столицу

Родители девочек давно хотят переехать из родного города в место, где будет более комфортный климат для дочерей. Подходящим считается столица Казахстана — Нур-Султан. К тому же там намного больше возможностей для работы и реализации старшей дочери.

Асель в одном из интервью рассказывала, что мечтает о здоровье и для своих близких. Также ей хочется стать популярной моделью и попробовать себя в журналистике.

@assel_kamila

Внешность девочек — это нечто удивительное для Казахстана. Благодаря своей особенной красоте, сестры смогут многого добиться в модельной карьере и будут всегда выделяться среди окружающих.

100
6
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook