Они вам не нужны: 5 зимних вещей, которые давно пора выбросить из гардероба

Отдел моды,
редакция Femmie

Лучше освободите место для актуальных трендов.

@pardonmuahinsta

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Середина зимы — самое время провести ревизию гардероба, чтобы решить, что еще стоит носить до наступления тепла, а что вы точно не наденете. Рассказываем, с какими 5 вещами лучше расстаться без угрызений совести, ведь все они уже давно вышли из моды, и камбэк вряд ли случится.

№1: Тонкий кардиган

С началом зимнего сезона офисы переполнены девушками и женщинами в тонких полупрозрачных кардиганах в комплекте с классическими юбками-карандашами и приталенными рубашками. Но спешим их огорчить — от таких моделей трикотажа уже давно пора избавиться. От них нет никакого толка: выглядят они не актуально, да и совсем не греют. Так зачем тратить на них деньги и место в гардеробе, если можно приобрести уютный кардиган крупной вязки и выглядеть самой стильной среди коллег?

@oldnavyaddict

Что купить:

№2: Облегающее платье-свитер

Несомненно, платье-свитер — абсолютный мастхэв сезона. Однако и здесь есть нюансы. В моде объемные модели с высоким воротом или рукавами-буфами. А вот обтягивающим силуэтам длины мини нет места в гардеробе современной модницы. Зачастую такие платья-свитера декорированы принтом в виде снежинок, надписей или мультяшных персонажей. Оставляем такое в прошлом.

@passioninsta_soul

Что купить:

№3: Меховая жилетка-гусеница

Еще одна устаревшая вещь в гардеробе девушки. Кажется, что просто не хватает рукавов до полноценной шубы. Да и стилизовать такую вещь довольно сложно: с повседневным образом она будет смотреться неуместно, а с платьем могут возникнуть сложности в сочетании длин.

@martabacklind

№4: Угги

Это, пожалуй, самый спорный предмет женского гардероба. Мужчины их недолюбливают, да и модные журналы относятся к ним с явной долей скептицизма. Не спорим, они очень удобны, но сегодня это не аргумент. Актуальные ботинки на толстой подошве с легкостью могут их заменить. Угги можно оставить разве что для поездок за город или в горы — это единственные места, где они будут выглядеть органично.

@laura_tenteniez

Что купить:

№5: Приталенный пуховик

На наших улицах из года в год случается настоящий бум приталенных пуховиков с поясом-резинкой в тон и металлической (или пластиковой) пряжкой. Чаще всего это модели прямого силуэта длиной до колена, но встречаются и пуховики с юбкой-полусолнце. Так вот, девушки, все эти вещи пора «отправить в топку». Они не только не украшают вас, но и делают образ старомодным.

Откажитесь от них в пользу актуальных оверсайз пуховиков или шуб из искусственного меха. Ну или хотя бы носите такие модели без пояса-резинки, которые сильно их удешевляет.

@daniela.dkglowy

Что купить:

16
24
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook