Как выбрать фитнес так, чтобы быстро похудеть и быть в тренде

Кристина Ящанина,
редакция Femmie

Пришла весна, и все больше людей побежали штурмовать фитнес-клубы, чтобы заполучить ту самую фигуру своей мечты. Фитнес-тренды этого года точно помогут вам достичь желаемого.

Shutterstock

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Функциональный тренинг

Этой весной всё больше развивается направление функционального тренинга. То есть разрабатываются программы для разного уровня физической подготовки. «В этом году в тренде не только «тяжелое» направление функционального тренинга, куда входит кроссфит и все высокоинтенсивные интервальные тренировки, но и лайт-вариант, сконцентрированный на восстановлении основных функций человеческого тела и естественных движениях, — комментирует директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска.

Индивидуальный подход

Одна из главных фитнес-тенденций, которую мы можем наблюдать уже сейчас — ориентированность на индивидуальный подход и комплексные решения проблем. Это касается как вопросов совмещения нескольких  тренировочных программ, так и пакетных предложений услуг – например, в клубах активно предлагаются пакеты, куда помимо тренировок входят и другие услуги —  массаж, косметология, питание и другое. «Нововведения коснуться и детского фитнеса, где мы также откроем новые направления, опираясь на последние разработки индустрии, а также на основы психологии и рекомендации по работе с новым поколением детей», — отметила Ирина Троска.

Гаджеты для фитнес-любителей

Shutterstock

Продолжают набирать обороты интервальные тренировки с мониторами сердечного ритма и круговые тренировки. В дополнение можно использовать фитнес-приложения для смартфонов, смарт-часы и беспроводные наушники, не отвлекающие от тренировок и дающие свободу действий. Появляется все больше гаджетов, призванных сделать регулярные занятия еще комфортнее и эффективнее.

Предстоящий фитнес-сезон будет успешен для фитнес-студий, которые привлекают необычными занятиями, интересной локацией, антуражем и другими «фишками». Ожидается, что такой формат будет очень востребован еще в течение нескольких лет, после чего его популярность начнет снижаться.

Авторские тренировки

В этом году популярны авторские методики с более необычным подходом к телу человека. Пилатес и йогу будут совмещать со всевозможными вариациями, вплоть до тренировок на петлях TRX.

Cycle-направления

В 2018 популярный в последние годы сайклинг не потеряет позиции, а станет еще интереснее, погружая занимающихся в атмосферу настоящей гонки. Если раньше все увлекались этим видом спорта на улице или зале в качестве разминки, то теперь процесс становится более интерактивным. Вы можете кататься на велосипеде по виртуальным трассам. Тренировка также будет сопровождаться проецированием на экран достижений выносливости каждого участника, а на большом экране будет транслироваться видео с веломаршрутом. Так вы почувствуете себя настоящим велогонщиком и сможете оценить свой успех.

Онлайн-тренер

Многие современные услуги переходят в онлайн-пространство. Тренировки – тоже не исключение. Однако во избежание ошибок в упражнениях (и как следствие – проблем со здоровьем)  специалисты рекомендуют использовать их как дополнение к полноценными регулярными занятиями в клубе. Именно в этом случае тренировки онлайн помогут закрепить и поддерживать полученный результат.

 

 

 

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook