Опасный корпоратив: 7 ошибок макияжа, которые подпортят вашу репутацию

Арина Максимова,
редакция Femmie

Образ для корпоратива необходимо продумать до мелочей: он не должен быть слишком сексуальным, вызывающим и вульгарным. И, конечно, нужно не допустить нелепых ошибок в макияже.

shutterstock.com

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Отличие корпоративной вечеринки от любой другой состоит в том, что на следующий день вам придётся встречаться с коллегами и продолжать работать дальше. А это значит, что образ для корпоратива необходимо продумать до мелочей: он не должен быть слишком сексуальным, вызывающим и вульгарным. И, конечно, нужно соблюсти некоторые правила в макияже и не допустить ошибки, а вот какими они бывают и как их избежать мы сегодня и расскажем.

Слишком тёмный смоки макияж

На корпоратив образ женщины-вамп точно не подойдёт, это будет смотреться слишком вызывающе и вряд ли положительно скажется на репутации. Поэтому слишком тёмные смоки-айз оставьте для свидания с любимым. А на вечер с коллегами выбирайте более сдержанные тона, например, светло-серые тени с активной растушёвкой или бронзовые оттенки, с ними ваши глаза будут гореть ярче, чем бриллианты!

Хищные скулы

Образ хищницы на корпоративе будет также неуместен, оставьте его для ночного клуба. Никакого жёсткого скульптурирования и тёмных румян, чтобы подчеркнуть скулы, если очень хочется сделать лицо более объёмным, то подберите лучше лёгкий бронзатор или светло-персиковые румяна.

Автозагар

Если вам хочется выглядеть посвежевшей и загорелой на вечеринке, то лучше сходите в солярий 2-3 раза, чем пользоваться автозагаром ненатурального оранжевого оттенка. Да, некоторых бренды предоставляют довольно неплохие средства для быстрого загара, однако, чтобы применить их, вам потребуется определенная сноровка и минимальная подготовка. Поэтому лучше не рискуйте, ведь вы не хотите выглядеть весёлой морковкой на празднике!

Шиммер на лице

Стробинг и естественное сияние сейчас в тренде, но это не значит, что нужно обсыпать всё лицо и декольте мелким шиммером! Всё-таки «гореть» должна ёлка, а не вы. Вместо мелких блёсток воспользуйтесь кремовым хайлайтером – он прекрасно выполнит свою задачу и поможет вашему лицу сиять и при этом не выглядеть вульгарно.

Тени сложных цветов

Верим, что наверняка, вам очень хочется продемонстрировать всем свою роскошную палетку теней и намешать самые необычные оттенки перед корпоративом. Но стоп! Можно обойтись и без «павлиньего глаза», чтобы выглядеть стильно. Выберете лучше 3−4 созвучных оттенка, а экспериментировать будем потом!

Слишком тёмные брови

Будьте осторожнее с тёмным карандашом для бровей. Сейчас желание многих женщин подчеркнуть свои брови заканчивается печально. Поэтому откажитесь от слишком тёмных тонов – оттенок карандаша должен быть тёплым, буквально на 1−2 тона темнее вашего цвета волос. И никогда-никогда не рисуйте брови чёрным карандашом!

Блестки на волосах

Это моветон – чтобы быть самой красивой на корпоративе совершенно не нужно поливать себя лаком с блестками. Любую причёску можно уложить обычным лаком без сверкания, который только «удешивит» вас и скроет красоту волос.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook