Опять он налево: наверное, вы просто идеальная жена

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

А ему нужна любовница

Общество воспринимает мужчин и женщин очень по-разному. К ним предъявляются разные требования, у них разные обязанности, и, конечно, разные привилегии. Мы не будем рассуждать о том, кем быть лучше, мужчиной или женщиной, потому что, во-первых, на этот вопрос нельзя найти однозначного ответа, а во-вторых, сегодняшняя статья совсем не об этом. Она о мужчинах, их отношении к своим жёнам и другим женщинам – о том, почему мужчины заводят любовниц.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Принято считать, что мужчины полигамны от природы. Сторонники этой теории (в основном, мужского пола), полагают, что цель каждого мужчины-дать потомство как можно большему количеству женщин. Нет, конечно, современные мужчины к потомству от многих женщин как таковому не стремятся (хотя бы потому, что по закону это потомство надо будет обеспечивать), но вот инстинкты никто не отменял. Но почему-то в отношении женщин этот же аргумент практически не работает – хотя полигамны не конкретно мужчины, а люди вообще.

Второй аргумент принято связывать с его женой. Дескать, после замужества женщины становятся какие-то не такие. Что же с ними не так?

Многие считают, что дело во внешности. После замужества, когда женщине нужно заботиться о семье, заниматься своей внешностью становится некогда. Но почему тогда красивым, ухоженным женщинам изменяют не реже, чем «домохозяйкам»?

Проблема не всегда состоит во внешности (хотя и такие ситуации тоже бывают). Проблема заключается в том, что жена становится «идеальной женой» — то есть такой, какой от нее требует быть общество и сам мужчина.

Если спросить любого мужчину о том, как он представляет себе идеальную любовницу и идеальную жену, он наверняка скажет, что любовница должна быть сексуальной и соблазнительной, а вот о жене этого обычно не говорят. Жена должна быть верной, заботливой, уметь хорошо готовить, следить за порядком, заботится о детях… В большинстве случаев в перечень характеристик идеальной жены со стороны мужчины не входит то, что она должна быть еще и сексуально привлекательной. Всё это – архаичные представления о браке, которые сформировались за долгие год и прочно отложились в сознании людей.

В то же время, на сегодняшний день брак стал представлять собой немного другое мероприятие. Мужчина и женщина женятся и начинают жить вместе не потому, что так требует общество, а потому что каждый из партнёров что-то получает от отношений – любовь, взаимопонимание, заботу, и, конечно, секс. Именно в сексуальном плане брак имеет преимущество, если воспринимать его верно, оградив от рамок, навязанных нам социумом –он освобождает нас от постоянного поиска сексуального партнёра, предоставив такие привилегии, как надёжность, безопасность, возможность хорошо изучить своего партнёра и быстрее достигать удовольствия в сексе.

Хитрость идеальных отношений, которые в нашем обществе тоже, к счастью, не такая уж редкость, состоит в том, что два человека, живя вместе, воспринимают друг друга как личность, интересуются друг другом не только в плане материальных и бытовых ценностей (жена убирается в доме и готовит еду, а муж ее обеспечивает), но имеют тесную эмоциональную связь, любят друг друга, поддерживают и помогают. Именно такое отношение, когда два человека продолжают испытывать интерес друг к другу, и позволяет сохранить сексуальное влечение. Большинство мужчин, имея дома женщину, которая не только сексуально привлекательна для него, но и эмоциональна близка, не пойдут налево, какими бы полигамными они ни были от природы.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook