Особенная дочь Этери Тутберидзе. Как выглядит 18-летняя Диана и чем занимается

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Нет людей без изъянов, но даже потерю слуха можно преодолеть.

Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе не делится подробностями личной жизни, но с удовольствием рассказывает о дочери Диане. Девушка родилась в 2003 году — ее отцом является господин Дэвис, которого практически никто не видел.

Этери воспитывает Диану самостоятельно и долгое время борется с ее недугом, возникшим по вине врачей. Рассказываем, как же выглядит и чем занимается дочь Тутберидзе Диана, которую называют особенной, но очень талантливой девочкой.

Родилась полностью здоровой

@di__davis

Диана Дэвис родилась 16 января 2003 года в городе Сан-Антонио, Техас, США. Ее отец, мистер Дэвис, — фигура крайне загадочная. Он не появляется с дочерью на публике, а вскоре после рождения малышки появились слухи, что его не существует.

Биологическим отцом Дианы называли Сергея Буянова, супруга фигуристки Елены Водорезовой, но Этери с дочерью это опровергли. Как оказалось, у Тутберидзе и Дэвиса был короткий брак, но супруг отказался переезжать в Россию, и паре пришлось расстаться. Мужчина не забыл о дочери — он регулярно общается с ней и участвует в ее жизни.

Родилась Диана абсолютно здоровым ребенком, но когда ей исполнилось 2 года, произошло несчастье. Девочка заболела, и врачи назначили ей курс антибиотиков. Лечение оказалось неправильным, и у маленькой пациентки развилось осложнение, сенсоневральная тугоухость. Она практически перестала слышать, что стало серьезным ударом для матери.

Этери возила девочку по больницам разных стран, но медики только разводили руками — недуг казался неизлечимым.

Мечтала стать пловчихой

@di__davis

Не сумев вылечить дочь, Тутберидзе решила сделать все, чтобы Диана не чувствовала себя обделенной. Она отдала ее в школу для слабослышащих детей и в возрасте 6 лет впервые привела на каток. Девочка мечтала о синхронном плавании, но Этери понимала, что ребенку с особыми потребностями требуется больше опеки, которую ей не смогут обеспечить во время тренировок в бассейне.

Люди с дефектами слуха отличаются плохой координацией, что чревато серьезными травмами, и в итоге Этери решила, что танцы на льду более безопасны. Одиночное катание стало серьезным испытанием для Дианы.

Тутберидзе, которая известна свою жесткостью и бескомпромиссностью, старалась не делать послаблений для дочери, но не могла избавиться от постоянного беспокойства.

Занялась танцами на льду

@di__davis

В танцах Диане пришлось начинать все сначала. Тутберидзе хотела, чтобы девушку тренировал бывший муж Татьяны Навки Александр Жулин, но он заявил, что не занимается с детьми коллег. В итоге она попала к звездной паре Денису Самохину и Марии Боровиковой. Они поставили Диану в пару с Денисом Пичужкиным, но впоследствии юная фигуристка дважды меняла партнеров, а сейчас катается с Глебом Смолкиным, сыном актера Бориса Смолкина. Кстати, тренируется Диана в США, но выступает за Россию.

@di__davis

Молодые фигуристы несколько раз занимали призовые места на международных турнирах. Они выглядят очень эффектно — хрупкая блондинка, которая пошла красотой в мать, и высокий, мужественный юноша.

Глеб поддерживает Диану не только на льду, но и в жизни. Он присутствует во время ее общения с журналистами и повторяет на ухо все вопросы, которые она не расслышала.

Сумела победить недуг

@di__davis

Еще одной проблемой стало отношение окружающих к болезни Дианы. Девушке часто приходилось читать, что из-за тугоухости у нее нет будущего, но она взяла себя в руки, отказалась от слуховых аппаратов и с помощью матери сумела адаптироваться к нормальной жизни.

Этери приложила к этому много усилий. Она учила дочь читать по губам, объясняла произношение незнакомых слов — и теперь Диана может вести нормальную жизнь.

@di__davis

На данный момент Диана активно тренируется и делает большие успехи. Летом она сломала ногу и 6 недель провела в гипсе, но сейчас снова вернулась к тренировкам.

Диана регулярно обращается к людям с особыми потребностями со словами поддержки:

«Я отказалась от аппаратов и от всего, что мне предлагали, и пришла к тому, что я раскрылась и стала прекрасно слышать. Я смогла себя адаптировать. И хочу отдельно сказать тем людям, у которых есть проблемы со слухом, что нет ничего невозможного! Не нужно стесняться и бояться общения, развивайте себя, и все придет! Нет людей без недостатков».

19
1
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook