Остался один с 6-ю детьми на руках, а теперь у него их 10. Как живет семья Кудрявцевых спустя 6 лет

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

История этой семьи удивляет.

antkud / Instagram

История Антона Кудрявцева из Омска удивила многих. Его жена ушла из жизни от рака, и мужчина оставил бизнес, чтобы полностью посвятить себя воспитанию шестерых детей. Большой семье помогали всей страной. Расскажем, что стало с Кудрявцевыми, и как они живут сегодня.

Взял в жены женщину с ребенком

Со своей будущей женой Аней Антон познакомился еще в школе. Она была старше на год, но это не мешало общаться и проводить время в одной дворовой компании. Чувства друг к другу они начали испытывать намного позже.

После школы Антон прошёл службу в армии и вернулся в родной Омск. Там он узнал, что Аня была замужем, развелась и одна воспитывает сына. Антон нашел девушку и предложил свою помощь. Школьные чувства вспыхнули, и вскоре молодые люди стали жить вместе. Отношения они оформили в 2008 году.

Взял в жены женщину с ребенком 1 antkud / Instagram

Помогал жене бороться с онкологией

В браке у Ани и Антона появилось 2 сына: Данила и Артем. Они мечтали о третьем ребенке — девочке, и вскоре узнали, что ждут тройняшек. Счастливые родители были в шоке, но не сомневались — нужно рожать. Так у них появились Дарья, Полина и Софья.

Ещё во время беременности Аня жаловалась на боли внизу живота. Врачи объясняли это тройней и никак не помогали женщине. После родов боль лишь усилилась. Обследование долго не могло дать результат, но, наконец, стало ясно — Аня серьезно больна, онкология.

Болезнь развивалась стремительно, пара пробовала различные методы лечения, но спасти Аню не удалось. Антон не сразу сказал детям правду. Он очень переживал смерть любимой, не мог заходить в квартиру, где они были с женой счастливы. Мужчина снял жилье недалеко от дома своих родителей, чтобы те помогали заботиться о малышах.

Взял в жены женщину с ребенком 2 antkud / Instagram

Оставил бизнес ради детей

До смерти жены Антон вёл успешный строительный бизнес. Он мог позволить себе нанять няню для малышей, но решил оставить работу и постоянно находиться рядом с детьми. Мужчина понимал, что должен быть рядом с ребятами, чтобы сделать их детство счастливым.

Мужчина обустроил квартиру и загородный дом и полностью включился в воспитательный процесс. Первое время Антону было очень трудно:

«Чтоб вы понимали, для меня было открытием даже то, что у детей, оказывается, растут ногти и их надо стричь!»

Постепенно Антон понял: единственный возможный выбор в его ситуации — стать для малышей хорошим папой, и с головой ушел в родительство.

Взял в жены женщину с ребенком 3 antkud / Instagram

Второй раз женился

Историю Антона узнали за пределами Омска. Ему помогали материально, давали полезные советы. После участия в федеральных телешоу Антон проснулся знаменитым. Ему писали женщины со всей России — предлагали свою помощь в воспитании ребят и ведении домашнего хозяйства. Антон не хотел думать о новых отношениях, хотя знал — его жена была бы не против:

«У нас с Аней был об этом разговор. Как сейчас помню, мы ехали в машине, и она вдруг сказала: «Женись». Больше всего она боялась, что я сопьюсь с горя. Я же в 14 лет в нее влюбился…»

Однажды Антону написала Людмила — молодая одинокая мама. Ее сыну было около 4 лет. Антон хотел проигнорировать сообщение, потому что был уверен — женщину с ребенком он никогда не возьмет замуж. Люда вспоминала:

«Так странно случилось — мне приснился сон, что я иду по улице и со мной — семеро детей. А потом я прочла о семье Антона. И даже показалось, что эти мальчики похожи на тех, что мне приснились. А ведь у меня только один ребенок — четырехлетний Ярослав. А с детства я мечтала о большой семье… И я решила написать Антону».

Но переписка в сети продолжилась, и неожиданно для себя Антон пригласил Людмилу вместе погулять. Они встретились — она с сыном, и он с ребятами, вместе сходили в кино. На мужчину встреча произвела сильное впечатление:

«Дети сразу не захотели отпускать Люду. Она очень добрая — и они это почувствовали».

Их отношения развивались стремительно, и вскоре Антон и Люда отправились в загс. Сразу после свадебного путешествия, Люда забеременела и родила дочку Еву.

Взял в жены женщину с ребенком 4 antkud / Instagram

Взял в жены женщину с ребенком 5 antkud / Instagram

Взял опеку над детьми соседей

Дружная многодетная семья хорошо общалась со всеми соседями. В их доме жила семья в социально опасном положении. Родители были зависимыми, а потом и вовсе попались на сбыте запрещенных веществ.

Мальчик и девочка — ровесники тройняшек Антона — должны были отправиться в детский дом. Биологические родители ребят скончались в местах лишения свободы. Но Кудрявцев с женой решили помочь детям.

Инициатива взять сирот в семью исходила от Людмилы, но Антон согласился сразу. Кудрявцевы прошли школу приемных родителей и оформили все необходимые документы.

Взял в жены женщину с ребенком 6 antkud / Instagram

Перевез семью в Краснодарский край

Важным решением для Антона стал переезд в Краснодарский край. Он не хотел, чтобы его дети росли в сером холодном городе. К тому же на зимнюю одежду для такой большой семьи уходило очень много денег.

В Омске их ничего не держало, они продали недвижимость и купили дом в поселке Горячий ключ Краснодарского края. Туда же переехали и несколько семей их друзей. Поэтому дети легко адаптировались на новом месте.

Взял в жены женщину с ребенком 7 antkud / Instagram

Взял в жены женщину с ребенком 8 antkud / Instagram

История Антона — отличный пример силы духа и мужественности человека. Он нашел в себе силы воспитывать своих детей, не испугался новых отношений, опеки над сиротами и переезда. Сегодня Антон с удовольствием рассказывает о своей семье в соцсетях и является пастором евангельской церкви.

219
16
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook