Осторожно, безвкусица: 3 вещи, которые пора перестать носить

Александра,
редакция Femmie

Откажитесь от них, чтобы не испортить свой стиль.

@lenalademann

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Иногда полезно посмотреть на вещь со стороны. Подумайте о том, насколько она привлекательна, вписывается ли в ваш гардероб, с какими вещами сочетается, а с какими нет. Не заставляет ли она вас выглядеть нелепо? Такой подход позволит уменьшить вероятность того, что образ станет безвкусным. А чтобы вам было еще легче это сделать, мы составили список вещей, которых точно стоит избегать.

№1: Легинсы с видимыми швами

@katyluise

Несмотря на то, что такие легинсы нередко носит Инстаграм-звезда Ким Кардашьян, повторять за ней мы не советуем. Дело в том, что эти модели подходят далеко не всем и уместны не в любом гардеробе. Часто такие тонкие лосины с видимыми швами смотрятся так, будто вы надели колготки. Едва ли окружающие оценят подобную модную «фишку»! Поэтому включать их в повседневный гардероб мы не советуем. Впрочем, вы можете носить их дома, если они вам так нравятся.

№2: Вещи с принтами, которые не сочетаются между собой

Сразу скажем — миксовать принты можно и нужно, если вы хотите прослыть иконой стиля. Этим приемом пользуются многие модницы, чтобы выделиться из толпы и продемонстрировать модную сноровку. В чем же тогда проблема, спросите вы? Дело в том, что создавать образ с сочетанием нескольких принтов может быть довольно рискованной затеей.

Во-первых, вы можете выбрать принт, который вам не к лицу. Во-вторых, вы можете прогадать с количеством разных принтов и получить слишком вычурный образ. К слову, многие стилисты советуют не носить в одном образе больше трех принтов, если вы не хотите переборщить или выглядеть нелепо. Ну а в-третьих, вы можете просто неудачно сочетать сами принты, в результате образ лишится вкуса. Вывод: подбирайте вещи с активным принтом тщательно и аккуратно, чтобы не ошибиться.

@emilisindlev

№3: Вязаные жилеты старомодного фасона

Для поклонниц стиля преппи мировые бренды создают модные трикотажные жилеты современного дизайна, которые в сочетании с рубашками и водолазками создают стильный образ. Однако однозначно стоит избегать вязаных жилеток старомодного фасона. Такие модели могут удешевить образ и сделать его безвкусном, особенно, если вы не сумеете правильно обыграть этот предмет гардероба.

@trinekjaer_
3
20
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook