От 150 кг и выше. Каких девушек отбирали в гарем настоящего султана Османской империи

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Этот султан разрушил все стереотипы о гаремах.

«Великолепный век. Империя Кёсем» / Tims Productions

В сериалах и фильмах наложницы в гаремах — это стройные девушки. Но на самом деле так было не везде. В гареме одного из правителей Османской империи, Ибрагима 1, были сотни девушек. А «проходным билетом» для них считался вес более 150 кг. Рассказываем, почему наложницам ставили такие условия.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Прожил часть жизни в клетке

Ибрагим 1 до того, как стать правителем, жил в клетке. Его даже пытался убить собственный старший брат, потому что боялся передавать правление в руки безумного родственника. Ибрагим часто был агрессивным, иногда вел себя неадекватно, а его лицо не выражало признаков интеллекта.

wikimedia.org

Ибрагиму было 25 лет, когда он взошел на трон. Мужчина боялся людей и не особо понимал, как вести дела. Образования у него тоже не было, поэтому мать решила, чтобы он занимался потомством, а остальное взяла на себя.

Ибрагиму привозили невест со всего Средиземноморья

Кесем-султан старалась подбирать сыну исключительных красавиц, но Ибрагим был к ним холоден. Он даже побаивался женщин, а вокруг поползли слухи, что он и вовсе неспособен зачать наследника. Мать султана даже приглашала известного в те времена лекаря, но проблема оказалась совсем в другом.

Как оказалось, султану нравились пышные женщины. Он считал, что чем тучнее женщина, тем больше в ней страсти. С тех пор Ибрагим 1 занимался исключительно гаремом и поражал своих наложниц любвеобильностью.

В гарем ему подбирали девушек со всего Средиземноморья, но главным критерием был вес: от 115 кг и выше. Султану каждую пятницу приводили новую пышнотелую невинную наложницу.

Самая тяжелая женщина была его любимицей

Несмотря на то, что у правителя в гареме было несколько сотен наложниц, среди них он выделял одну девушку — Шекер Пару. Ее вес переваливал за 200 кг, а султан ласково ее называл «Сахарок».

«Великолепный век. Империя Кёсем» / Tims Productions

Всего у него было 8 фавориток. Женщинам в гареме запрещали много двигаться и гулять, им давали двойную порцию еды и много сладостей, чтобы они набирали вес, как любил Ибрагим. Позже у него появился наследник Шехзаде Мехмед от одной из наложниц. А всего у султана родилось 18 детей: 9 мальчиков и 9 девочек.

Единственная законная жена султана была стройной

Несмотря на страсть султана к пышнотелым дамам, все же они его привлекали лишь как объекты страсти и были интересны только для развлечения. Единственной супругой Ибрагима стала Хюмашах-султан, которая тоже была одной из наложниц, но ее вес был средним. А Турхан-султан, подарившая наследника, и вовсе была стройной.

wikimedia.org

Султан влюбился в нее и проводил все свободное время только с Хюшамах. Когда он принял решение жениться, все были против. На что султан бурно отреагировал и в отместку лишил своих родственников имущества и все отдал своей жене. Так он сумел настроить все свое окружение против себя, даже собственную мать, которая в свое время спасла Ибрагима от гибели.

Безумный султан, любитель пышнотелых наложниц, был сражен остроумием своей супруги, поэтому внешность отошла на второй план и вес уже не имел никакого значения.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook