От богатых мужчин один проблемы. Почему Ксения Новикова из «Блестящих» то уходила, то снова возвращалась на сцену

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Она была участницей легендарного состава.

@ks_novikova_official

Певица Ксения Новикова входила в «золотой состав» популярной в 2000-е группы «Блестящие». Певица известна не только благодаря своему творчеству, но и нашумевшей истории: бывший муж украл ее детей и около года скрывался в Европе. Рассказываем, смогла ли Ксения вернуть сыновей и как она живет сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

С детства профессионально занималась вокалом

Новикова родилась в Москве. Она с детства любила петь, поэтому родители записали ее на вокал и водили на прослушивания. С 5 лет девочка выступала в народном ансамбле и участвовала в конкурсах. На одном из них юную певицу заметили менеджеры молодежной группы «Класс». В составе группы Ксения гастролировала по стране и снималась в программах для молодежи.

@vshirokov

Репетиционная база группы «Класс» находилась рядом со студией группы «Блестящие». Продюсер популярного женского коллектива как-то заглянул на репетицию и, увидев 17-летнюю Ксению. Девушка два года ждала своего шанса и, наконец, смогла перейти из молодежной в эстрадную группу. В составе «Блестящих» она заменила певицу Полину Иодис.

Училась женственности у Жанны Фриске

Когда девушка прошла кастинг в «Блестящие», Ольга Орлова и Жанна Фриске относились к ней неодобрительно — в первую очередь, из-за внешности. Они одевались в брендированную одежду, а Новикова все еще носила молодежные вещи. Из-за этого во время гастрольных туров группа смотрелась комично.

@ks_novikova_official

Ксения не видела в происходящем проблемы. Тогда Фриске просто принесла ей сумку с дорогими платьями, брюками и другой элегантной одеждой. Ксения согласилась примерить наряды и быстро поняла, что такой стиль ей подходит больше.

С тех пор Жанна Фриске стала для Ксении проводником в мир моды. Певица признается, что стала женственной благодаря урокам красоты от Жанны.

Отменила собственную свадьбу

Первой большой любовью Ксении стал некий Андрей. Они познакомились в компании общих друзей и быстро начали встречаться. Андрей красиво ухаживал, делал подарки и вскоре Ксения согласилась выйти за него замуж.

@ks_novikova_official

Подготовка к торжеству шла полных ходом, когда Новикова в разговоре с подругой упомянула фамилию Андрея. В ответ ей сказали, что ее жених всем известен под другим именем. У Ксении были родственники в полиции Вологды. Они-то и обнаружили, что под настоящим именем жених Новиковой разыскивается как рецидивист.

Андрей уже был женат несколько раз. Его супруги — дочери обеспеченных бизнесменов — погибали через время после свадьбы при странных обстоятельствах. Вину Андрея доказать было невозможно, но полиция подозревала его.

Выяснилось, что Андрей специально снял дорогой дом, взял в аренду дорогие машины и охрану, чтобы создать перед Новиковой впечатление олигарха. Свадьбу Ксения сразу же отменила и очень долго переживала, что доверилась не тому человеку.

Бросила карьеру ради мужчины

Со своим первым мужем, бизнесменом Андреем Середой Ксения познакомилась на торжественном вечере.

@ks_novikova_official

Ради построения серьезных отношений Ксения приняла решение — оставить группу «Блестящие». Продюсеры были возмущены поведением девушки, но отпустили ее без финансовых обязательств.

@ks_novikova_official

Андрей Середа не просил девушку покидать группу, но она решилась на это ради семьи. Новикова начала вести здоровый образ жизни, планировала детей. Она не жалела, что решила оставить музыкальную карьеру, однако, оглядываясь назад, призналась:

«Я предала свое дело, и за это меня жизнь потом покарала. Нельзя никогда передавать своего дела».

Чуть не потеряла детей из-за ссоры с мужем

Постепенно Новикова начала лучше узнавать своего супруга. Андрей пристрастился к алкоголю, и его пагубное поведение отражалось на семье. Мужчина ломал вещи, выбивал двери и угрожал Ксении и их первенцу. Мальчик боялся отца и не хотел с ним оставаться наедине.

Но вторая беременность Новиковой в лучшую сторону повлияла на Андрея. Он стал заботливым папой, ухаживал за старшим ребенком и с нетерпеньем ждал появления второго сына — Богдана. После родов семья жила счастливо, но затишье было недолгим. Новикова рассказывала о том периоде:

«Жить было особо не на что. Я продала свою машину, продала украшения, которые у меня были. К тому времени мы не могли нормально разговаривать. Мы еще жили вместе, но уже жили в разных комнатах. Я поняла, что нужно готовиться к неизбежному, потому что спасти эту семью уже невозможно».

Ксения вернулась в «Блестящие», чем вызвала гнев своего супруга. Чтобы выйти из дома на концерт, девушке приходилось прятать от супруга ключи от машины и паспорт.

@ks_novikova_official

Певица переехала с детьми в квартиру ее родителей. С адвокатами было подписано соглашение, что Богдан и Мирон будут проживать у Новиковой, но по выходным Андрей может забирать их к себе. Однако на первых же выходных Андрей увез детей и пропал. Выяснилось, что мужчина увез мальчиков в Лондон — без документов и разрешения Ксении.

Вернуть мальчиков помог случай. Андрей вместе с детьми отправился на отдых в Испанию. Поскольку няни не было, а присмотр за ребятами был нужен, он вызвал на помощь Ксению. Певица сразу же отправилась в Испанию и 2 недели провела с семьей. В это время адвокаты в Москве готовили документы, чтобы вывезти детей из страны. В назначенный день операция сорвалась: Андрей понял, что Ксения с мальчиками пытается сбежать, и закрыл их в квартире.

На крики детей приехала полиция. В итоге был назначен суд, который обязал Андрея вернуть детей матери.

@ks_novikova_official

Мужчина не общался с сыновьями девять лет. Но сейчас все иначе, и они в добрых отношениях. Ксения считает, что нужно забывать старые обиды. Певица уверена, что мальчикам нужен отец. Он поможет им получить достойное образование и устроиться в жизни.

Решилась на новые отношения и пожалела

Вторым мужем Новиковой стал бизнесмен Алексей Сорокин. Вместе пара была около трех лет. Певица вспоминала:

«Алексей сразу взял меня в оборот своим отношением к детям. Он с ними в футбол играл и предложил на автомобильную выставку вместе поехать. Я поплыла: дети счастливы, я счастлива. Я еще и замуж за него вышла. Но потом стало потребительское отношение ко мне. Мужчинам нравится найти себе известную девочку. Через меня было удобно заводить знакомства».

Отношения окончательно испортились, когда Ксения приняла решение вновь покинуть группу «Блестящие». Алексей начал изменять певице, уехал от нее в Таиланд с другой женщиной. Ксения выпустила несколько сольных песен, но все же решила петь в коллективе.

@ks_novikova_official

Сегодня Ксения Новикова остается солисткой группы «Блестящие». Певица создала благотворительный фонд, который специализируется на защите прав и законных интересов семьи. Новикова скрывает свою личную жизнь, но в интервью намекает, что ее сердце вновь несвободно.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook