От нее отказались родители, потому что она родилась без ног. Как спустя 33 года живет девушка, которую знает весь США

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Ее кумиром случайно стала родная сестра.

jenbricker / Instagram

Люди часто жалуются на жизнь, но есть и те, кто, несмотря на свои особенности, добиваются больших высот. Дженнифер Брикер родилась без ног. Врачи практически поставили крест на ребенке, родители испугались трудностей и отказались. Но воля маленькой Джен оказалась настолько мощной, что девушка не только научилась ходить, но и парить в воздухе. Рассказываем, как сложилась жизнь Дженнифер Брикер и чем занимается сейчас.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Детство Дженнифер было как у обычного ребенка

Несмотря на то, что биологические родители отказались от девочки, Джен повезло. Ее быстро усыновила пара из Иллинойса. Они не испугались прогнозов врачей, которые предупредили, что она возможно даже сидеть не будет самостоятельно.

jenbricker / Instagram

Новые папа и мама — Шэрон и Джеральд воспринимали ее как обычного ребенка. Занимались здоровьем малышки, нашли специалистов, которые готовы были помочь. Хотя у Джен не было ног, родители никогда не акцентировали на этом внимание. Она росла и развивалась, считая себя обычным ребенком.

Сначала родители попытались сделать протезы, но с ними Дженнифер так и не научилась справляться, после неудачных попыток девочка отказалась от них. Она никогда не унывала. Быстро научилась ходить на руках, на бедрах. С друзьями любила играть в подвижные игры. Сложно представить, как девочка без ног играла в волейбол, баскетбол, но эта особенность совершенно ее не тревожила.

Пришла в воздушную гимнастику

Дженнифер всегда была активным ребенком. Ее кумиром стала американская гимнастка Доминика Мочану — Олимпийская чемпионка. Джен настолько увлеклась ее выступлениями, что даже начала разучивать какие-то элементы. Родители поддержали дочь, так она начала тренироваться.

dominiquemoceanu / Instagram

В 10 лет она стала участницей в юношеской Олимпиаде среди спортсменов любителей. В 11 лет свершилось первое достижение — чемпионка штата, но Дженнифер на этом не остановилась. Ее увлекла воздушная гимнастика, а кумиром, как и раньше, оставалась Доминика Мочану. Она не пропускала ни одного выступления чемпионки, ей даже казалось, что между ними какая-то связь.

Позже родители признались, настоящая фамилия Джен — Мочану, а Доминика — ее родная сестра. После этого девушки связались и начали общаться. До сих пор сестры очень близки. По происхождению девушки — румынки.

jenbricker / Instagram

Приемные родители никогда не настраивали Джен против родных папы и мамы, они всегда говорили:

«Ты не была на их месте и не знаешь, что происходило у них в голове. Они приехали из другой страны. У них другая ментальность».

jenbricker / Instagram

Родители Мочану были гимнастами

Как оказалось, родители девушек тоже были гимнастами, которые бежали из Румынии в 1981 году. В Америке у них появилась Доминика и остальные дети. После встречи с сестрой Дженнифер захотела познакомиться и с биологическими родителями.

Отец умер, поэтому девушка с ним повидаться не успела, а вот с мамой Камелией она все-таки встретилась. Дженнифер совершенно не злилась на родителей. Решение отказаться от дочери без ног принял отец. Выяснилось, что он был жестоким и грубо обращался с женой и детьми.

Дженнифер стала успешной гимнасткой

Сестры живут в разных штатах, у каждой своя жизнь, но они стараются видеться чаще. Джен — воздушная акробатка. Кроме этого, она любит путешествовать и выступать с лекциями по всему миру.

jenbricker / Instagram

Девушкой гордится сестра, приемные родители и родная мать. Они даже не представляют, как ей удалось добиться всего, что она имеет сегодня. Джен ведет свой ютуб-канал, где выкладывает свои выступления и различные позитивные видео из жизни.

jenbricker / Instagram

Бриккер вышла замуж в 2019 году. Ее супруг, Доминик Бауэр, во всем поддерживает жену. Джен востребована в спорте, часто выступает. Ее номера на воздушных полотнах завораживают. Она может то, что другим, физически полноценным спортсменам, не всегда под силу. У нее активная, яркая, насыщенная жизнь.

jenbricker / Instagram

Дженнифер Бриккер — пример для людей по всему миру. Она доказала, что нет ничего невозможного. Девушка смогла исполнить свою мечту, стала по-настоящему счастливой, а ее особенность нисколько не смущает ни ее саму, ни близких людей.

114
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook