Отдельные спальни — счастливые отношения, уверяют психологи

Сестра,
редакция Femmie

Засыпать в объятиях друг друга и просыпаться в обнимку — звучит идеально, но так ли это идеально на самом деле?

Давайте быть честными: одному спать куда спокойнее. Никто не отбирает одеяло, не толкается, не ворочается и не храпит. Что бы то ни было, все это не только убивает романтику в спальне, но и в целом отрицательно влияет на сон и самочувствие каждого из партнеров. Разве вам хочется просыпаться уставшими, разбитыми и раздраженными?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Психологи в один голос твердят: сон в одной кровати разрушает отношения. И с одной стороны, как же это возможно? Ведь спать с любимым человеком должно быть легко и приятно.

Здорово, если это так. Никто не заставляет вас насильно уходить от партнера в другую кровать. Однако иметь отдельную спальню все же может быть полезно. Более того, это доказано. Согласно многим статистическим данным, пары, которые уделяют должное внимание своему сну и спят отдельно, счастливее остальных и чаще занимаются «этим».

К слову, в Европе, например, иметь отдельные спальни — распространенное явление. Это не считается чем-то странным и не говорит о том, что у партнеров плохие отношения. Наоборот, такие пары как раз оказываются самыми крепкими.

Почему бы не попробовать? Хотя бы ради эксперимента. Вот увидите — уже через несколько дней в ваши отношения ворвется свежий воздух.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook