Отец-одиночка с 5 детьми остался без дома, но ему собрали 8 млн за сутки. Куда он их потратил

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Так выглядит настоящее чудо.

id417188694 / vk.com

Он работает водителем на «скорой» и в одиночку воспитывает пятерых детей. Четыре года назад о вдовце из Владимира узнал весь мир — его историю рассказал популярный блогер. Аудитория собрала восемь миллионов рублей на новый дом для большой семьи. Рассказываем, как они живут сегодня.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Болезнь отняла мать у семьи

Роман Антишин живет во Владимире и работает водителем на «скорой». До этого он был слесарем на местном заводе, где и познакомился со своей женой. Вместе они прожили почти 13 лет и родили пятеро детей.

Однажды у жены Романа началось кровотечение. Он отвез ее в больницу, и выяснилось, что у супруги четвертая стадия рака, неоперабельная. Диагноз мужчина не раскрыл никому. Делал жене обезболивающие уколы, возил к врачу, ухаживал за детьми и успевал работать.

Главным помощником стал 10-летний сын. Роман научил его ставить уколы, поэтому мальчик заменял папу, когда тот был на смене.

id417188694 / vk.com

В 2014 году супруга умерла, и Роман остался в одиночку воспитывать пятерых детей. Самому младшему тогда было два года, а старшему — одиннадцать.

Получили 8 миллионов

В 2017 году историю Романа начали рассказывать в СМИ. Журналистов возмутила ситуация, из-за которой многодетную семью сняли с жилищной очереди. Антишины жили на зарплату отца, пенсию по потере кормильца и пособия, а на счетах детей лежал материнский капитал. Чтобы собрать сыновей и дочь в школу, Роман снял часть денег, но государство записало их в доходы. И это несмотря на то, что он запросил разрешение в Пенсионном фонде и опеке.

В итоге семью выписали из жилищной очереди, так как они «превысили статью доходов». Так отец и пятеро детей остались практически на улице, потому что они жили в доме тещи Романа, на который претендовали другие наследники. А самому заработать на собственное жилье было нереально.

«Вот и не знаю, как поступать. То ли домом заниматься, который ни тебе, ни твоим детям не принадлежит, то ли ребят в школу собирать», — рассуждал многодетный отец.

id417188694 / vk.com

Ситуация изменилась, когда блогер Амиран Сардаров рассказал историю Романа. Ролик посмотрело почти три миллиона человек. После выхода видео за сутки на карту отца-одиночки пришло восемь миллионов рублей. Это были пожертвования от зрителей Амирана.

«Вчера ездил к Роману — отцу-одиночке, узнать, как у него и ребят дела. На сегодняшний день Роман собрал 8 млн рублей! В жизни бывают трагедии, а бывают вот такие чудеса. Я считаю, это именно чудо! Благодаря вашим общим усилиям. Каждый, кто перевёл даже рубль, внёс свой вклад в судьбу этой семьи. Вы не представляете какие они счастливые!» — написал блогер.

Живет с новой женой в новом доме

После этого жизнь Романа полностью изменилась. Он стал звездой поселка, а дети стали местными знаменитостями в школе и спортивных секциях.

«Меня узнают на улицах. Недавно пришел в магазин, там стоит парень: «О, я тебя вчера в ютубе видел, отец». Что-то копался там в кошельке. «На, детям на шоколад», — и протягивает тысячу рублей».

id417188694 / vk.com

В личной жизни Романа тоже наступили перемены. Спустя четыре года после смерти супруги, он вновь женился и даже обвенчался с возлюбленной. А год назад у них родилась дочь Маша. Теперь Роман — отец шестерых детей.

id417188694 / vk.com

Так один ролик в интернете изменил жизнь многодетной семьи. Благодаря неравнодушным зрителям отец-одиночка смог купить новый двухэтажный дом с большим участком, на котором поместилась еще и баня, у детей появились свои комнаты с новой мебелью. Поэтому у семьи Антишиных все только начинается.

11
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook