Отец-одиночка выучился на стилиста, чтобы творить шедевры для дочки

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

Что в этой истории вас больше всего умиляет?

Ровно два года было маленькой Иззи, когда из жизни ушла ее мама. Трудный период настал в жизни небольшой семьи. В такой ситуации отец мог бы найти другую жену (на которую бы переложил заботу о дочери), отдать девочку на воспитание бабушкам и дедушкам, уйти в запой. Но он поступил по-мужски – освоил новую профессию. И что из того, что она «женская»?

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Дочь гордилась им, и он решил продолжить

После смерти жены Грег Викхерст взял все заботы по содержанию и воспитанию своей маленькой дочери на себя. Исключением не стали и прически. Большому, суровому на вид мужчине приходилось самостоятельно плести косы своей дочурке. Когда он впервые заплел Иззи колосок, она посмотрела на него и сказала: «Ты отлично справился, папочка!». Именно эти слова двухгодовалой дочери стали отправной точкой для мужчины.

Грег увидел в глазах дочери поддержку и веру. Это немного изменило его отношение к ситуации. Мужчина решил подарить девочке хоть часть той любви, которую она не успела получить от мамы. В качестве способа ее выражения отец-одиночка выбрал прически.

https://www.awesomeinventions.com/dad-goes-beauty-school-to-do-daughters-hair/

«Женская» профессия для отца-одиночки

После хвалебной оценки Иззи, мужчина понял, что хочет совершенствоваться в этом новом для него деле. И в данном случае речь шла не столько о самом процессе создания причесок, а о той любви и заботе, которые он проявлял к своей дочери с их помощью.

Грег Викхерст ежедневно стал создавать на голове Иззи оригинальные прически, а когда понял, что его уровня знаний недостаточно, отправился на специализированные курсы. Они помогли отцу-одиночке научиться создавать рыбий хвост, французскую косу, классическую косу, золотые локоны.

http://earthporm.com/single-dad-goes-beauty-school-learn-daughters-hair/

«Я был в шоке, когда узнал, насколько легко делать узел», говорит Грег, который с каждым новым занятием узнавал все более оригинальные способы создания причесок. При этом на уроках у стилиста он оттачивал свое мастерство не на моделях, а на собственной дочери, которая в свои малые года поддерживала папу, как настоящий друг.

Грег и Иззи сегодня

Обычное желание подарить дочери материнскую заботу привело мужчину к профессии его жизни. Нет, Грег не стал мировым стилистом и не создает образы для знаменитостей. Он создает их лишь для одной звезды – своей дочери.

Сегодня отец-одиночка активно ведет социальные сети, публикуя оригинальные варианты причесок для девочек. Здесь же он проводит полноценные мастер классы для родителей, которые тоже хотят научиться заплетать своим дочерям нечто большее, чем обычные хвостики. Иногда занятия проводятся и в оффлайн режиме: родители собираются в прогулочных парках, студиях и и получают новые знания.

Грег создает настоящие шедевры: каскады, переходы, многогранные косы. Ему даже удалось создать на голове Иззи снеговика, что было приурочено к Рождеству. Образы юной леди быстро покоряют социальные сети, а старания ее отца удостаиваются самых высоких наград. Более того, девочка активно перенимает от папы его новые навыки и уже самостоятельно создает оригинальные образы.

https://ilovehobby.club/

Отец, которому было не все равно

Грег Викхерст – это тот самый пример, которым должен руководствоваться каждый мужчина, потерявший свою супругу. Он не начал пить, не погрузился с головой в офисные заботы, не перестал прислушиваться к своей дочери. Отец-одиночка решил посвятить всего себя маленькому чаду, полностью оградив ее от недостатка материнской и отцовской любви.

К чему привело освоение брутальным мужчиной «женской» профессии? Как минимум – к популярности во всем мире. Как максимум – маленькая дочь гордится папой! Разве может быть что-то важнее? К тому же, активная социальная сеть приносит неплохой материальный доход одинокому мужчине. Всего из одной профессии он смог извлечь максимум пользы – многие ли смогут также?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook