Отказались заводить детей и ушли жить в леса Европы. Как живет пара с 30-летней разницей в возрасте

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Они считают себя самыми счастливыми.

Sunday / TVNZ1

Они отказались от всех удобств ради единения с природой. Сейчас пара скитается по лесам, ночует в палатке, добывает еду и не собирается возвращаться в цивилизацию. Рассказываем, почему они выбрали такую жизнь.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Женились, несмотря на разницу в возрасте

68-летний Питер и 38-летняя Мириам — супруги из Голландии. Еще в 21 год женщина решилась уехать из страны, потому что хотела стать волонтером в Африке. После она отправилась в путешествие по Индии, где встретила 52-летнего путешественника Питера. На тот момент он уже продал свое имущество — овцеферму, и ездил налегке.

Пара сразу нашла общий язык, и они начали путешествовать. Через несколько лет супруги оказались на родине Питера — в Новой Зеландии. Они пытались жить, как остальные люди. Мириам устроилась на работу — стала учителем физкультуры для детей-инвалидов. Ее пугала мысль, что ей придется всю оставшуюся жизнь ежедневно делать одно и то же. Поэтому в 2010 пара продала все нажитое и ради эксперимента ушла на год в горы.

Sunday / TVNZ1

Перед этим семья основательно подготовилась: они тренировались на продолжительных походах, научились отличать съедобные грибы и ягоды от ядовитых, оказывать первую помощь, а Мириам освоила стрельбу из лука и винтовки.

Перестали быть вегетарианцами

Мириам с рождения не ела мясо и комфортно себя чувствовала без него в городской среде. Но на дикой природе она быстро поняла, что пора менять свои привычки. Слабость, боль в животе, низкая устойчивость к холоду — все это вынудило девушку убить первое животное — опоссума.

«Раньше я бы никогда не подумала, что смогу охотиться. Но, как оказалось, эта информация всё ещё хранится у людей на подсознательном уровне. Охота хорошо обостряет чувства. Лучше чувствуешь, ощущаешь, интуиция становится сильнее. Охота — это своего рода медитация, потому что ты не думаешь», — поделилась она.

Не думала Мириам и о том, что одним из самых тяжелых испытаний станет скука. Без интернета и музыки было очень непросто. Но в какой-то момент она почувствовала единение с природой и перестала нуждаться даже в обычных часах. Дни супруги проводили за охотой и собирательством.

Отказались от детей

Питер и Мириам наслаждаются своей свободой. Им нравится, что они независимы от удобств и технологий, в отличие от городских жителей. Они также осознанно отказались от идеи завести детей, потому что это приносит очень много ограничений. Питер и Мириам достаточно насмотрелись на семьи, где родители с нетерпением ждут, когда их потомство от них съедет, и это их не вдохновило.

Супруги уверены, что о такой жизни мечтает каждый, потому что никто больше не может почувствовать той свободы и независимости, которая есть у них. Да, осознанно остаться ни с чем и отправиться жить в лес — это большой риск, но это именно то решение, о котором вы навряд ли пожалеете.

Sunday / TVNZ1

«Время — это темница современной жизни. Я понимаю, что большинству людей нужно выполнять некоторые обязательства. Но мне кажется, что каждому надо попытаться прожить хотя бы неделю без машин, телефонов и прочей техники. И перестать постоянно всё планировать. В жизни не бывает приключений без доли риска».

3
2
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook