Откровения отчаявшегося мужа, который устал от жены на самоизоляции

Юлия Мельникова,
редакция Femmie

А ваши отношения с мужем как-то изменились?

unsplash

Когда паре приходится постоянно быть вместе в четырех стенах, их отношения меняются. Нет возможности поскучать, скрыть какие-то стороны своей жизни, уйти «проветриться», чтобы снизить накал страстей. Это непростое испытание для каждого.

Неправильно думать, что только женщина страдает из-за такого расклада, и только ее раздражает партнер. Мужчины менее эмоциональны, но им тоже сложно слышать упреки, не поддаваться соблазнам и пытаться выглядеть идеальным для вас. Что у них на душе? Своим мысли по этому поводу изложил Максим в своем блоге. Наверное? многим сейчас они будут близки.

«Продолжается наша с женой вынужденная самоизоляция, и мысли на этот счет меня посещают далеко не самые радостные. Не думал я, что все будет происходить именно так. Замечаю, что постепенно мое мнение о любимой меняется, причем не в лучшую сторону.

Конечно же, я не хочу думать о ней плохо, но сил больше нет смотреть, на что она тратит свое время. Эти бесконечные ролики в интернете, совершенно бессмысленные и пустые. А еще глупые женские журналы, чтением которых она постоянно поглощена. Неужели нельзя найти себе более разумное и полезное занятие? Например, почитать умную книгу? Или посмотреть вместе со мной Дискавери? Там хоть все передачи познавательные. Я люблю свою жену, но сейчас все больше ее не понимаю.

Постоянное нахождение в четырех стенах приводит к бесконечным разговорам о том, что именно ей во мне не нравится, и что ей обязательно хотелось бы изменить. Я устал постоянно выслушивать одно и то же, меня это обижает и раздражает. Неужели я настолько ужасный человек, в котором необходимо изменить буквально все? Зачем же она тогда вышла за меня замуж? Почему нельзя просто оставить меня в покое? Я хочу лишь расслабиться и чувствовать себя спокойно в собственном доме.

Оказалось, что теперь мне нельзя заниматься привычными вещами, способными доставить хоть немного радости. Например, на работе я спокойно мог смотреть спортивные новости, быстренько сыграть в онлайн-шашки. Сейчас эти невинные радости мне недоступны, потому что она сразу ворчит. Приходится смотреть вместе с супругой скучные мелодрамы, которые так ей нравятся.

Временное затишье наступает, когда она отправляется на кухню готовить нам обед или ужин. Она хорошо готовит, мне ее стряпня всегда нравилась, но теперь все это уже просто в горло не лезет, так надоело каждый день одно и то же. Неужели нельзя приготовить что-то новое? Проявить немного фантазии и порадовать любимого мужа? От бесконечных щей и котлет реально уже тошнит, а скажешь об этом любимой, так она еще и обидится. Тогда вообще останусь голодным.

Нелегкие времена настали, конечно. Даже не знаю, как их пережить. Супруга опять затевает очередную уборку, хотя в квартире уже настолько чисто, что с пола можно есть. Зачем сновать по квартире, постоянно что-то вытирая, переставляя с места на место, гоняя несуществующую пыль? Я постоянно уставал на работе и сейчас заслуживаю того, чтобы просто отдохнуть. Неужели я прошу слишком многого?

Мне хочется полежать на диване, а не бегать по квартире, выполняя указания жены. Друг постоянно названивает по Скайпу, предлагает устроить пивную вечеринку онлайн. Наивный человек, сразу видно, что не женат. Эх, я бы с радостью к нему присоединился, но боюсь, что любимая точно не оценит такую инициативу.

На самом деле я очень люблю свою жену. Но находиться с ней рядом каждую минуту, 24 часа в сутки — это уже слишком. Я очень хочу снова начать по ней скучать, с нетерпением ждать очередной встречи, ломать голову над тем, чем бы ее удивить. Но она всегда теперь находится рядом со мной! Мы уже как брат с сестрой, потому что романтика и страсть постепенно улетучиваются, и сделать с этим я ничего не могу.

С ностальгией вспоминаю времена, когда любимая собиралась на работу. Мне так нравилось смотреть, как она медленно надевает чулки, собирает волосы, красит губы. Теперь эти маленькие радости мне недоступны.

Жена не считает нужным прихорашиваться для меня, сидя дома. Каждый день я вижу ее в одной и той же одежде — просторной футболке и спортивных штанах. При этом никаким спортом она не занимается. И даже не пытается хоть как-то прихорашиваться, просто для того, чтобы порадовать любимого мужа, кого она тогда радовала до этого? Иногда она меряет платье из шкафа и смотрит на меня вопросительно, ожидая реакции. А что я могу сказать? Боюсь, чтобы отношения не испортились за время сидения дома. Мне очень этого не хочется, я ведь действительно люблю свою жену».

21
21
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook