Открытое письмо парню, с которым я почти начала встречаться

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

По иронии судьбы изначально я совсем не ожидала, что ты появишься в моей жизни таким образом. Это было внезапно и это было волнующе. Ты застал меня врасплох. Что ж, снимаю перед тобой шляпу.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, как избавиться от мыслей в голове, которые портят жизнь. Увидишь, как помочь себе при стрессе, тревоге и беспокойстве. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Найдешь путь к душевному спокойствию.

Я никогда на самом деле не знала, к какой категории стоит нас отнести, потому что фактически мы не встречались, но и просто друзьями тоже не были. Как будто мы застряли в этой неопределенной и запутанной области. И я хочу забежать вперёд и предположить, что именно в неё всегда попадали все твои «почти девушки».

К сожалению, в эту категорию попала и я.

Я хочу сказать тебе спасибо за грамотное манипулирование моими чувствами таким образом, как я и подумать не могла по-человечески возможно.

И за то, что ты всегда умел подобрать правильные слова, в результате чего я возлагала слишком большие надежды, которые лишь разбивались в конце. Сейчас я немного мудрее. И сейчас я знаю как определить, когда кто-то говорит мне то, что я хочу от него услышать, только ради того, чтобы что-то сказать. Спасибо за то, что вёл себя так, будто собирался стать моим парнем и хотел, чтобы я была твоей девушкой. Спасибо за то, что создал иллюзию, будто мы действительно должны были начать по-настоящему встречаться. Спасибо за все ложные надежды, потому что сейчас я знаю, что они не делают меня дурой. И меня не делает глупой надежда в том, что между нами когда-нибудь могло быть что-то настоящее. На самом деле, теперь в будущем я буду гораздо умнее. И ты показал мне кому стоит доверять, а кому нет. Спасибо тебе и за это. Спасибо, что обманом заставил меня поверить, что существовавшая между нами связь была чем-то разумным и значимым. Спасибо за то, что убедил меня поверить в то, что я действительно тебе нравилась не только из-за своего тела. И за то, что потом подтвердил совершенно обратное.

Потому что сейчас и в будущем я никогда не отдам себя в руки того, кто меня не достоин (физически, морально и духовно).

Спасибо за то, что моё сердце все ещё способно чувствовать. Спасибо за то, что дал мне смелость вновь открыть его и попытать своё счастье в любви. Но самое главное, я хочу поблагодарить тебя за то, что ты утвердил меня во мнении, что я вновь готова любить и быть любимой взамен.

И определённо не тобой.

Поэтому спасибо.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook