Откуда берутся болезни щитовидки — вы точно удивитесь

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Ваше эмоциональное состоянии сильно влияет на состояние здоровье. Приведите свои мысли в порядок, и вы будете меньше болеть.

Shutterstock

 

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Щитовидная железа – очень своеобразный орган, который отличается особенной чувствительностью. Она может реагировать на самые разные внешние факторы – в том числе предпочтения людей, их индивидуальные особенности.

Это присуще в большей степени тем, кто недоволен своей жизнью, но полагает, что ничего не может с ней сделать. И ситуация усугубилась до такой степени, что человек уже смирился со своим бездействием, несмотря на различные проявления недовольства – такие, как агрессия, уныние, депрессия.

Существует два варианта поражения щитовидной железы – гипертериоз и гипотериоз.

Гипертериоз

Гипертериоз – это распространенное гормональное заболевание, вызванное повышением функции щитовидной железы. Она переходит в состояние чрезмерной активности, увеличивается в размерах и вырабатывает большое количество тиреоидных гормонов, отравляющих организм.

Он возникает в тех случаях, когда человек чувствует себя незащищенным. К этому могут привести проблемы и недопонимание с родителями в юном возрасте. Часто такие проблемы переходят и в нынешнюю семью, превращаясь еще в более серьезные конфликты, отражающиеся на здоровье. Проблема часто бывает в неудовлетворенных желаниях и амбициях, которые приводят к психоэмоциональной перегрузке, постоянным фобиям и отсутствии уверенности в себе.

Результатом становится как бы принятие на себя обязанностей матери и постоянная борьба, а, как следствие, и заболевание.

Гипотериоз

При гипотериозе щитовидная железа вырабатывает недостаточное количество гормонов, отвечающих за нормальное течение обмена веществ.

Этим недугом чаще страдают люди, у которых наблюдается отсутствие активного интереса к жизни. Они по каким-то причинам перестали к чему-то стремиться, перестали проявлять инициативу в собственной жизни. Психосоматические явления здесь следующие – появляется эмоциональная блокировка, люди выполняют постоянную неинтересную им работу, что приводит к появлению агрессивных фантазий и развитию заболевания.

Увеличение щитовидной железы

Постоянное давление со стороны окружающих, постоянное ощущение собственной неполноценности, унижение – все это стимулирует комплекс жертвы, который очень часто сопутствует увеличению щитовидки.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook