Отправить в утиль: 5 моделей шапок, которые не идут зрелым женщинам

Отдел моды,
редакция Femmie

Зачем носить то, что ни на йоту не подчеркивает вашу элегантность?

@mdfhina

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, откуда берется тревога и когда это перестает быть нормой. Найдешь у себя мысли, из-за которых тебе плохо на душе. Научишься понимать свои эмоции и чувства. Поймешь, как побороть лишнюю тревогу, стать уверенней в себе и не зависеть от чужого мнения.

Выбрать подходящую шапку — задачка для любого возраста! И после 45-ти она только усложняется: ведь даже самое гармоничное лицо так или иначе подвергается возрастным изменениям. И шапка должна его красиво обрамлять, а не портить. Но как не ошибиться при выборе? В первую очередь, нужно знать врага в лицо! Поэтому запоминайте 5 моделей, которые вряд ли украсят модницу в ее самом элегантном возрасте.

Шапки с пестрым узором — не всегда лучшее решение

Яркие цвета, безусловно, должны присутствовать в гардеробе. Но ко всему нужен разумный подход. Будьте осторожны с шапками, которые расшиты пестрыми фантазийными узорами всех цветов радуги. В глазах собеседника просто зарябит, и он точно не сможет сфокусироваться на вашем лице. А после 45-ти черты внешности и так теряют былую четкость. Так что не нужно превращать свое лицо в неясное размытое пятно под ярким головным убором.

lamoda.ru

Если вам хочется разбавить зимнюю серость сочными красками, то остановитесь на однотонной шапке яркого оттенка.

Что купить:

Модели с мордочками животных — зачем вам эти ушки?

Иногда очень хочется быть в центре внимания, удивляя окружающих необычными аксессуарами. Но поверьте, шапки с ушками — не самый лучший вариант. Такое невинное кокетство в городском образе будет смотреться неуместно, особенно если вы уже достигли определенного возраста. Никому же не хочется быть похожей на престарелого зайца! Пусть этими милыми моделями наслаждаются 12-ти летние девочки и молодые модницы.

lamoda.ru

Взрослым любительницам животных больше подойдут яркие береты с анималистическими принтами.

Что купить:

Шапки с аляповатым декором — никакой элегантности

Многие женщины попадаются на эту коварную удочку! Зимой мы вынуждены носить несколько слоев одежды, головные уборы и перчатки, под которыми совсем не видно аксессуаров. Поэтому шапка со стразами или пайетками может ошибочно показаться хорошей альтернативой.

Но давайте признаем: камни лучше смотрятся в ушах или на пальце. А шапки, усыпанные блестящим декором только удешевляют комплект. Так что, лучше придержать свою внутреннюю сороку и не злоупотреблять этими вязаными дискоболами.

lamoda.ru

На замену советуем купить спокойную шапку без лишних деталей.

Что купить:

Слишком тонкие — подчеркнут все недостатки лица

Обтягивающая шапка из тонкого трикотажа — довольно опасный аксессуар. Далеко не каждая молодая девушка может носить этот головной убор без вреда для внешнего вида. Разве что у нее огромные глаза, четко очерченные скулы и заостренный подбородок. В противном случае, лишний визуальный объем в области щек вашему лицу гарантирован. Вряд ли вам нравится такая перспектива.

lamoda.ru

Шапка должна создавать объем в верхней части головы за счет отворота или крупной вязки из толстых нитей. Так черты будут смотреться гораздо изящнее.

Что купить:

Старомодные модели — срочно избавляемся

Иногда в стремлении придать себе особого шарма, дамы за сорок обращаются к стилистике ретро. Особой популярностью на улицах города пользуются шляпы в стиле 20-х годов прошлого века. Это коварная ловушка! Чтобы адекватно вписать такую шляпку в современный стильный образ, нужно проявить колоссальную сноровку. Так что, даже если вы горячая поклонница фильмов по романам Агаты Кристи, но при этом не являетесь профессиональным стилистом, не стоит рисковать. Вместо утонченного шарма вы рискуете получить лишь налет старины.

lamoda.ru

Что купить:

35
37
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook