Оттенки помад, румян и теней, которые идут абсолютно всем

Алексей,
редакция Femmie

Тени нередко подбирают под цвет глаз, помаду — под тон кожи, но существуют оттенки, которые идут всем.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Эта информация будет полезна начинающим визажистам, чтобы снизить риск ошибки.

Для глаз

Черный.
Стрелки черного цвета считаются классикой — и действительно подходят всем. Вопрос только в том, какими их сделать: более острыми или, напротив, немного смягчить форму? Выбирать свой вариант следует в зависимости от разных факторов: формы глаз, случая, для которого создается макияж. А черные тени пригодятся всем, кто время от времени решается на smoky eyes.

Морская волна.
Едва ли это решение кажется очевидным, но ярко-синий цвет тоже является универсальным для макияжа глаз. Он способен сделать взгляд синеглазых и голубоглазых более глубоким, зеленым и карим глазам добавит яркости.

Темный шоколад.
Не слишком теплый, не слишком холодный — вот причина, по которой этот цвет смело могут носить девушки и южного, и северного типов, и жгучие брюнетки, и нордические блондинки. Темно-коричневым карандашом можно подводить глаза, а тенями такого цвета — создавать дымку на веках.

Слива.
Черный надоел, коричневый кажется старомодным, а синий просто не нравится? Заменить их можно сливовым. Этот редкий оттенок подходит девушкам с любым цветом глаз. Не стоит бояться, что сливовый будет выглядеть слишком ярко: легкая дымка теней или стрелка с растушеванным контуром отлично впишутся в дневной образ.

Золото.
Речь идет о мягком, полупрозрачном оттенке, который создает на веках едва заметное покрытие с легким блеском. В качестве одного из штрихов в естественном макияже тени такого цвета может использовать любая из нас.

Для губ

Красный.
С красной помадой все ясно без лишних слов: классикой она стала потому, что идет всем без исключения. Главная задача – подобрать «свой» оттенок.

Нежно-розовый.
Выбирайте помады и блески, в которых мягкий розовый смешан с коричневым оттенком. За счет этого цвет получается не слишком теплым и не слишком холодным, а значит, может гармонично дополнить любой макияж.

Нюд.
Нюдовая помада отлично дополнит любой образ. Выбрать подходящую, кстати, совсем несложно — лодробнее читайте в отдельном материале.

Фуксия.
Этот яркий оттенок требует смелости, но менее универсальным от этого не становится: решившись добавить его в макияж, вы не пожалеете.

Коралловый.
В этом оттенке соединились теплый оранжевый и холодный розовый. Именно поэтому он считается универсальным.

Для скул

Персиковый.
Универсальных оттенков теней и помад много, а подходящие всем румяна существуют только одни: персиковые. Девушкам с бледной кожей они помогают «оживить» цвет лица, а смуглым — подчеркнуть теплоту тона кожи.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook