Ответ всем мужчинам, которые бросили своих жен. Мудрая цитата Пауло Коэльо

Маргарита Моисеева,
редакция Femmie

Это высказывание поможет женщине ни о чем не жалеть.

Даже самое любимое блюдо надоедает, если есть его каждый день. Так бывает и в длительных отношениях — страсть утихает, и терпеть рутину становится невозможно. В этот момент партнеры встают перед выбором: решать накопившиеся проблемы или расходиться.

История о том, как муж уходит к молодой девушке на стороне — популярный сюжет для фильмов и книг. Но такие ситуации случаются и в жизни. У бразильского писателя Пауло Коэльо есть совет для мужчин, которые ушли от своих жен. Сам писатель женат в четвертый раз, и этот брак длится уже 40 лет. Разберемся, прав ли Коэльо.

В романе «Алхимик» он писал:

«Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома».

Иногда нужно обойти весь мир

Главный герой «Алхимика» — пастух, который отправляется к Египетским пирамидам, чтобы отыскать в них сокровище. В странствиях он встречает многих людей, проходит испытания и влюбляется. А вот сокровища находит на своей родине в Испании.

Сам Коэльо — заядлый путешественник. В молодости он ездил по Европе, Южной Америке и Северной Африке. Дальше они путешествовали с Кристиной, его четвертой женой. Пара даже совершила паломничество в пустыню, поэтому выражение «обойти весь мир» для писателя не просто красивая метафора.

Но понять фразу можно и метафорично: муж устает от жены и начинает скитаться от одной женщины к другой. Ему хочется свободы и независимости, он открыт для мира и, как пастух у Коэльо, ищет свой клад. Например, так случилось у героини форума:

«Короче, у меня из дома ушел муж. Просто тихо собрал рюкзак с «необходимым» — ноут, телефон, пара маек. И ушел в ночь. Ни истерик, ни обвинений — ничегошечки. Толчком-молчком. Трубки не берет ни от меня, ни от родителей».

Остается догадываться, чем закончилась эта история. Но теперь мы на конкретном примере видим, что Коэльо затронул действительно жизненную проблему.

Клад зарыт у твоего собственного дома

В своих странствиях Коэльо встречал множество людей, но главное сокровище, его жена, было всегда рядом. Сейчас пара живет на две страны: в родной Бразилии и во Франции. Коэльо, как никто другой понимал, о чем говорит.

Бывает и так, что мужчины не осознают ценности той, кто находится рядом. Жена ведь такая привычная, кажется, что знаешь ее наизусть. Да, была любовь, но теперь она разбилась о рутину. Почему бы не попытать счастья с другими? Они пробуют и понимают, что все не то. Один из таких мужчин даже создал отдельное обсуждение на форуме, чтобы попросить совета:

«Как вернутся к жене после развода? Когда родилась дочь, Всё навалилось, надоело. И через год после родов мы развелись. Она плакала, просила дать ей шанс, что она всё исправит. Просила остаться, просила не оставлять ее одну. А потом мы решили, что мы не пара. Она почему-то гордо развелась со мной. Про алименты и помощь ничего не сказала, отпустила на все 4 стороны, и видеть меня не желает. Я заводил отношения. Но как-то все не получалось. И я решил, что пора искать стабильную и постоянную девушку. Решил вернуться к жене. Прошло уже 5 лет. Мы изменились. Я хочу построить с ней отношения заново. Вот только она посылает меня с порога, блокирует везде, услышав мой голос, скидывает. Я хочу наладить отношения с ней и с дочкой».

Этот случай показателен — человек отправился на поиски клада, но вскоре понял, что сокровище было у него дома. Видно, что мужчина пожалел и хочет все вернуть. Но примет ли его жена после многолетних скитаний? Кто знает, может быть она давно счастлива с другим мужчиной, который смог разглядеть в ней то, о чем забыл бывший муж. Клад ведь на то и клад, что долго лежать не будет.

48
8
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook