Пара из Индии составила необычный брачный контракт. Что в нем прописано помимо дресс-кода и питания

Редакция Femmie,
редакция Femmie

Вы бы подписали такой контракт?

Karolina Grabowska / pexels.com

Брачный контракт давно вышел на новый уровень. Молодожены прописывают там не только раздел средств и имущества, но и другие условия: от веса супруги после родов до времени, которое разрешено проводить в соцсетях. Пара из Индии поддержала эту тенденцию и заключила брачный контракт с нетипичными пунктами. Рассказываем, о чем же договорились супруги.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Обсудили самое важное

В интернете появилось забавное видео, где пара подписывает шуточный брачный контракт, который составила невеста. Они держат в руках огромный лист, на котором написано всего восемь пунктов:

  1. Только одна пицца в месяц
  2. Всегда говорить «да» гхар кахане (национальное блюдо)
  3. Носить сари каждый день
  4. Вечеринки допоздна разрешены, но только со мной
  5. Ежедневно посещать тренажерный зал
  6. По воскресеньям завтракать семейным блюдом
  7. Хорошо фотографироваться на каждой вечеринке
  8. Шоппинг каждые 15 дней

Позже выяснилось, что это молодожены Шанти и Минту. Они живут в Ассаме в Индии.

mirror.co.uk

На самом деле брачный договор не имеет никакой юридической силы, потому что в Индии это незаконный документ. Но у некоторых пар все равно есть такая традиция, контракт является просто письменной формой договоренности между супругами.

После прочтения всех пунктов, молодожены и свидетели подписали шутливый договор. Правда, неизвестно, соблюдают ли они сейчас все пункты.

Написали не самое странное

Пицца и спортзал — это еще не самое странное, что встречалось в брачных договорах. Американский адвокат, которая занимается составлением подобных документов, назвала несколько необычных пунктов, которые встречала в договорах клиентов.

Например, молодожены договорились, что если один из супругов умирает от естественных причин или хирургических вмешательств, другой супруг получает право вести хозяйство. Если смерть супруга наступила в результате убийства, дом продается с аукциона, а вырученные средства передаются на благотворительность. Видимо, для этой пары фраза: «Мы когда-нибудь поубиваем друг друга», совсем не шутка.

А другая семья больше была озабочена судьбой телевизора. Они поставили ограничение на один футбольный матч в месяц для мужа и на один сезон «Холостяка», «Холостячки» в год для жены. Притом, все это нужно смотреть из кабинета или спальни и не занимать самый большой телевизор в доме.

Видимо, теперь пары прописывают в брачных контрактах самые наболевшие вопросы. А что бы вы в нем указали?

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook