Парафинотерапия — новый тренд в антивозрастном маникюре

Ксения Смирнова,
редакция Femmie

Именно на руках отражается возраст. А парафинотерапия рук поможет дольше сохранить молодость и красоту кожи. Так что обратите внимание на эту процедуру.

Shutterstock

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Именно по рукам чаще всего можно определить возраст женщины — кожа подвержена постоянным внешним воздействиям, и потому быстро теряется упругость, появляются морщины. Чтобы сохранить кожу на руках молодой и красивой, за ней нужно правильно ухаживать. Один из наиболее эффективных способов — парафинотерапия рук.

Парафинотерапия – процедура, которую можно сделать как в домашних условиях, так и в салоне. Несмотря на то, что сделать ее не так уж сложно, эффект она дает прекрасный. Что это такое, и для чего она нужна?

Суть парафинотерапии заключается в эффекте сауны, который дает парафиновая пленка. Кожа смягчается, становится бархатистой, увлажненной и выглядит гораздо лучше. Кроме того, процедура помогает устранить косметические дефекты кожи рук, такие, как рубцы, отеки и другие.

Зачем вам нужна эта процедура

  • После парафинотерапии на руках не будет трещин и раздражений,
  • Морщинки на руках становятся менее заметными,
  • Парафинотерапия увлажняет руки,
  • Ногти становятся крепче и лучше растут,
  • Кожа рук восстанавливается и становится моложе.

Как происходит парафинотерапия в домашних условиях

Первым делом стоит продезинфицировать кожу рук и нанести на ней крем. Выбрать лучше жирное средство.

  • В ванночке для парафинотерапии стоит разогреть косметический парафин, до температуры около 54 градусов.
  • Руки следует погрузить в парафин, а затем сразу обмотать их полиэтиленом, затем надеть теплые варежки.
  • После остывания парафина процедуру можно повторить до 5 раз.

Воздействие парафина сходно с эффектом, который достигается при посещении бани. Кожа рук распаривается, из нее выходят токсины, и она начинает чувствовать себя намного лучше.

Кому не стоит делать эту процедуру

Как и у многих других косметических процедур, у парафинотерапии есть и противопоказания. Ее не стоит делать людям, страдающим от сахарного диабета или аллергии. Проведение процедуры при высоком артериальном давлении может привести к не самым приятным последствиям. Также ее не стоит делать, если у вас на руках есть повреждения кожного покрова.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook