Пенсионер привел жену на «Модный приговор», чтобы ее одели со вкусом. Что сделали стилисты

Елизавета Котукова,
редакция Femmie

У многих женщин похожая проблема: приходя в магазин, они теряются и даже не знают, что примерить.

"Модный приговор" / Первый канал

В студию «Модного приговора» 52-летняя Татьяна пришла с мужем. Волевой полковник в отставке дарит жене цветы, машины, выделяет деньги на вещи, но никак не может ей угодить. То розы не того цвета, то модель автомобиля не такая, а то в магазине одежды ничего не нравится. При этом Татьяна отказывается даже примерить что-то кроме любимых туник со стразами и бриджей а-ля 90-е.

Отчаявшись повлиять на супругу, Сергей попросил стилистов научить Татьяну одеваться модно и современно. Ну, а что получилось в итоге, расскажет эксперт редакции.

Образ «до» №1

Мужу удалось составить для Татьяны вполне приличный комплект — он хорош не только фасонами, но и цветовой гаммой. Только вот брюки оказались велики — они гораздо длиннее, чему нужно, и топорщатся на бедрах. Но если выбрать подходящий  размер, то образ вполне подойдет для городских будней. В таком виде можно отправиться на деловую встречу или прогуляться по магазинам.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №2

А этот костюм в стиле колор-блок нарушил пропорции фигуры героини. Талия стала совсем высокой, ноги, наоборот, кажутся короткими, а яркий синий прямоугольник добавил объем бедрам и животу. Такие наряды обязательно нужно носить с ремнем или же частично заправлять верх за пояс, тогда параметры останутся на месте, а образ станет более динамичным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «до» №3

Крупный цветочный орнамент обещает стать хитом весенне-летнего сезона 2021 — такие узоры уже есть в лукбуках Prada и Valentino. Однако женщинам старше 50 следует остерегаться активных принтов на темном фоне: они выдают возраст. Но раз уж на то пошло, то лодочки следовало подобрать в цвет одному из оттенков узора на блузке, чтобы они не спорили с акцентной юбкой.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №1

Стилисты решили омолодить Татьяну при помощи пастельных оттенков — сочетание белого, желтого и голубого заметно освежает цвет ее лица. Крой вещей тоже оказался удачным: джинсовка оверсайз добавляет объем плечам, полуприлегающий топ эффектно выделяет бюст, а юбка-полусолнце с широкими складками скрывает проблемные места. Но я бы заменила черные босоножки на пару в тон одежде или же выбрала модель нюдового оттенка, чтобы подчеркнуть стройные ноги Татьяны.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №2

В этом образе слишком много осенних тонов — они выдают истинный возраст героини. Принт тоже не совсем удачный: горизонтали зрительно расширили силуэт Татьяны. Я бы заменила прямой рисунок на диагональный, а вместо коричневой кожанки предложила бы более яркую куртку, красную или синюю, тогда облик получится ярким, стильным и современным.

«Модный приговор» / Первый канал

Образ «после» №3

Стилисты «Модного приговора» тоже одели Татьяну в крупные цветы, но этот акварельный узор смотрится не мрачно, как на той темной рубашке, а освежает героиню. Именно полупрозрачный рисунок дарит легкость и изящество этому длинному платью. К тому же бело-синее сочетание оттенков красиво контрастирует с рыжим цветом волос и подчеркивает белоснежную кожу Татьяны.

«Модный приговор» / Первый канал

После того, как Татьяна побывала в руках профессионалов, она заметно преобразилась. Короткая стрижка и яркий оттенок волос подчеркнули тонкие черты лица и будто вернули героине молодость. А новые наряды усилили этот эффект и превратили Татьяну в изысканную леди.

43
19
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook