Сейчас больше всего ценится естественная красота — то есть отсуствие накаченных губ и нарощенных ресниц или волос, а также слишком вычурных укладок. А вот относительно цвета волос, тренды немного отошли от естественности — сейчас очень актуальны яркие и необычные цвета.

Один из главных трендов этой осени — оттенок под названием «Пепельная роза». Он полюбился всем модницам за то, что позволяет создать юный, свежий и очень оригинальный образ — изумленные взгляды всех встречных обеспечены!

Конечно, выбрать такой цвет могут лишь смелые модницы. Если ты из их числа, мы расскажем тебе, как получить такой цвет и как подчеркнуть его.

Достоинство этого цвета в том, что он, несмотря на свою необычность, не выглядит слишком экстравагантным. Напротив, он нежный и мягкий. Больше всего этот оттенок подходит девушкам с холодным типом внешности — светлой кожей, светлыми глазами и волосами русого оттенка.

Красить волосы в такой оттенок можно в любом возрасте, но важно следить за тем, чтобы образ был гармоничным. Следует выбирать наряды, которые не будут выглядеть странно с таким цветом волос — это базовые вещи и оригинальные комплекты.

Чтобы получить такой оттенок, нужно заранее обецветить волосы — или пряди волос — обесцвечивать и окрашивать волосы лучше в салоне у проверенного мастера.

Обязательно ухаживай за волосами — на волосах, которые плохо выглядят сами по себе, ни один оттенок не будет смотреться выигрышно.

Если ты брюнетка и не хочешь полностью обесцвечивать волосы, можно попробовать модный эффект омбре.

Окрашивают волосы только профессиональной краской или специальным тонирующим пигментом. Последние держатся на волосах совсем недолго и отлично подходят для тех, кто боится рискнуть или не уверен, что этот цвет подойдет.

Цвет «пепельная роза» требует идеального цвета лица, поскольку все несовершенства кожи сразу станут визуально очень заметными. Если у тебя есть какие-то недостатки, их нужно будет замаскировать.

Обязательно используй румяна, чтобы не казаться слишком бледной, а для макияжа используй нежные нюдовые оттенки — темные тона помад или затемненные брови будут выглядеть грубовато и неуместно.