Перечитывай это, если потеряла надежду

Оксана Горшкова,
редакция Femmie

Я надеюсь, ты обретёшь себя. Я надеюсь, это принесёт тебе внутреннюю гармонию и удовлетворение. Я надеюсь, что не существует никого другого, кем бы ты хотела стать и нет другого убежища, в которое ты стремишься, за исключением твоего собственного разума.

Курс по когнитивной психологии

Ты узнаешь, почему мозг нас обманывает. Избавишься от установок, которые портят тебе жизнь. Поймешь, как повысить самооценку, распознать депрессию и справиться с тревогой.

Я надеюсь, ты останешься верной себе. Я надеюсь, ты никогда не позволишь боли превратить тебя в ту, кем ты не являешься. Я надеюсь, ты отдаёшь себе отчёт в том, что благодаря своей мягкости ты — настоящий лакомый кусочек для этого мира, изо всех сил пытающегося закалить твой характер и сделать тверже.

Я надеюсь, ты научишься подниматься после каждого своего падения. Я надеюсь, ты запомнишь, что те неудачи, с которыми ты сталкиваешься сегодня, приведут тебя к успехам, которыми ты сможешь насладиться уже завтра. Я надеюсь, ты делаешь остановки и получаешь удовольствие от самого путешествия вместо того, чтобы концентрироваться только на месте его назначения.

Я надеюсь, ты снисходительна по отношению к себе. Я надеюсь, ты напоминаешь себе, что стараешься изо всех сил каждый день, что все твои усилия имеют значение. Я надеюсь, ты оцениваешь свой прогресс не в соответствии с длиной пройденной дистанции, а по числу шагов, которое потребовалось на её прохождение.

Я надеюсь, ты снова сможешь убедить себя доверять кому-то. Я надеюсь, ты будешь полагаться на этого человека в те моменты, когда чувствуешь, будто взвалила всю тяжесть этого мира себе на плечи. Я надеюсь, ты восстановишь свою веру в человечество в попытке облегчить своё бремя.

Я надеюсь, ты повстречаешь того, кто будет мотивировать тебя. Я надеюсь, он заставит тебя захотеть стать своей самой лучшей версией. Я надеюсь, что тебе посчастливится доставить ему удовольствие гордиться тобой.

Я надеюсь, все твои мечты исполнятся. Я надеюсь, ты найдёшь не только то, что ищешь, но также то, что ты никогда не могла представить даже в своих самых смелых мечтах. Я надеюсь, ты уверена, что твоя жизнь того стоит.

Я надеюсь, ты найдёшь в себе силы победить своих демонов. Я надеюсь, ты вспомнишь, за что сражаешься. Я надеюсь, ты позволишь своим страхам мотивировать, а не парализовать тебя.

Я надеюсь, наступит тот день, когда тебя перестанут преследовать призраки тех людей, что остались в прошлом. Я надеюсь, что ты оказала положительное влияние на их жизнь. Я надеюсь, что ты продолжишь двигаться вперёд и никогда не будешь оборачиваться назад.

Я надеюсь, ты встретишь того, кто разожжет в тебе желание собрать чемодан и отправиться в дорожное приключение или на экспедицию с палатками или в спонтанное приключение без всяких раздумий. Я надеюсь, ты будешь жить так, чтобы накопить достаточно интересных историй, многие из которых однажды сможешь поведать своим внукам. Я надеюсь, ты соберёшь достаточного воспоминаний, которых хватит на целую жизнь.

Я надеюсь, ты влюбишься в того человека, кто не только будет любить тебя, но также будет иметь возможность быть рядом с тобой. Я надеюсь, он будет наполнять твою душу своей любовью, пока она не переполнится. Я надеюсь, что эта любовь принесёт тебе больше спокойствия и комфорта, чем колыбельная, которую в детстве тебе напевала мама перед тем, как ты крепко засыпала на её руках.

Я надеюсь, ты разделишь свою жизнь в тем, кто будет дорожить каждым проведённым с тобой моментом. Я надеюсь, ты будешь чувствовать себя счастливой в его присутствии и видеть прекрасную картину вашего совместного будущего, отражающего в его улыбке. Я надеюсь, ты превратишь эту картину в реальность.

Я надеюсь, ты будешь ценить того, кто научил тебя видеть счастье в маленьких вещах. Я надеюсь, ты будешь просыпаться рядом с ним, чтобы вместе наблюдать за восходом солнца где-нибудь на вершине горы. Я надеюсь, это откроет тебе глаза на всю красоту, которую предлагает нам жизнь. Я надеюсь, что вы будете засыпать вместе, наблюдая закат где-нибудь на пляже. Я надеюсь, что это напомнит тебе о том, что конец тоже может быть красивым.

Больше всего я надеюсь, что ты проживёшь такую жизнь, которой будешь гордиться.

И если поймёшь, что этого не происходит, надеюсь, ты найдёшь в себе смелость начать заново.

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook