Переехала в Париж и сбрила волосы. Как живет бывшая жена Дмитрия Пескова, которую он бросил из-за Татьяны Навки

Лолита Голдман,
редакция Femmie

Кажется, стройные блондинки — любимый типаж Дмитрия Пескова.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

Перед тем как жениться на известной фигуристке Татьяне Навке, пресс-секретарь РФ Дмитрий Песков развелся с предыдущей супругой — Екатериной Солоцинской. Речь пойдет именно о ней. Мы расскажем, как сложилась жизнь дочери турецкого посла после скандального развода с одним из самых влиятельных мужчин из аппарата президента.

Молодость вне возраста. Как одеваться, чтобы выглядеть моложе

Вы научитесь подбирать и сочетать одежду, чтобы она не подчеркивала ваш возраст, а, наоборот, создавала образ женщины вне возраста. Поймете, какие модные вещи точно нельзя носить, а какие — способны сбросить 10-20 лет. Узнаете, какие хитрости используют звезды, чтобы казаться моложе.

Бросил жену ради Екатерины

Дочь потомственных дипломатов Екатерина Солоцинская росла в Анкаре. С 23-летним выпускником ИСАА МГУ Дмитрием Песковым она там и познакомилась. Тогда ей исполнилось 14.

Дмитрий уже был женат на Анастасии Буденной, внучке маршала Семена Буденного, и растил новорожденного сына Николая. Но другая семья не стала препятствием на пути к сердцу новой возлюбленной. Мужчина развелся с первой супругой и женился на Екатерине Солоцинской, едва ей исполнилось 18 лет.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

«Бомбили» на «Жигулях»

На страницах Tatler златовласая красавица вспоминает, какими тяжелыми были первые годы супружеской жизни. Они пришлись на 90-е. В погоне за легким заработком по ночам молодожены «бомбили» на «Жигулях», а утром направлялись в МИД. Друзья супружеской четы даже в кино их не приглашали, не то что в рестораны. А все из-за неокрепшего социального положения семьи.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

Большие деньги принесли проблемы в семью

В 1998 году у Песковых родилась первая дочь — Елизавета, в начале нулевых — двое сыновей — Мика и Дени. Карьера Дмитрия стремительно набирала обороты. Вместе с Екатериной они жили в Москве, затем на 4 года отправились в Анкару, и, наконец, снова вернулись в столицу. Тогда Пескова позвали работать в Кремль.

Вместе с рангом в семье появились большие деньги. Но взаимоотношения между супругами становились только хуже. Дмитрий почти не бывал дома, а с появлением в их жизни известной фигуристки Татьяны Навки, Солоцинская потребовала развод. Пресс-секретарь РФ настаивал на сохранении 18-летнего брака, но Екатерина осталась непреклонной.

Им удалось сохранить дружеские отношения, Дмитрий даже снова предлагал пожениться, но женщина начала новую жизнь в городе, которому принадлежит ее сердце — в Париже.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

Нашла любовь в Париже

Вместе с новым домом, новыми друзьями, Солоцинская нашла еще и любовь. Она вышла замуж за Андрея Григорьева, который младше ее на 11 лет. Предложение юрист сделал на воздушном шаре, когда влюбленные вместе с сыновьями Екатерины пролетали над Долиной Любви в Каппадокии. Там же, в Турции, Солоцинская решилась избавиться от всего негатива, который впускала в душу годами. За 10 турецких лир барбер сбрил волосы Екатерины и оставил лишь ежик в 1 сантиметр.

ekaterina_solotsinskaya/Instagram

Называет себя женщиной-мушкетером

В июне Екатерине исполнится 46 лет. Прежде дипломированный филолог работала учителем в школе при российском посольстве в Анкаре. Затем вместе с подругой руководила салоном красоты в Москве на Профсоюзной. Он назывался «Кале», что значило «Катя и Лена».

В Париже Екатерина занимала пост главы представительства Россотрудничества во Франции. Теперь она ведет колонку о жизни во Франции в глянцевом журнале Татлер, устраивает вечеринки в Париже и организует арт-путешествия.

В личном инстаграме женщина много и подробно рассуждает об искусстве, сравнивает французскую, английскую и русскую классику, развенчивает клише о жителях Парижа, рассказывает, как воспитывать детей, которые часто прилетают к ней в гости.

Ее отношения со старшей дочерью Елизаветой наполнены теплом и взаимным уважением. Они вместе посещают светские мероприятия.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

Екатерину Солоцинскую можно назвать верной женой, примерной матерью и успешной бизнесвумен. Несмотря на то что она способна посвятить всю себя мужу, Екатерина относится к тем женщинам, которые прекрасно существуют и без покровительства влиятельных мужчин.

ekaterina_solotsinskaya/instagram

Развод с пресс-секретарем РФ Дмитрием Песковым не обратился трагедией, но стал началом новой главы в жизни Екатерины. Не зря она называет себя женщиной-мушкетером и смело берет штурмом новые города и вершины. Именно такие представительницы слабого пола чаще всего не обделены мужским вниманием.

337
58
Присоединяйтесь к Femmie в Facebook