Перенесла 5 операций, чтобы не быть как отец. Как выглядит 47-летняя дочь Жерара Депардье

Алёна Летова,
редакция Femmie

Расскажем, почему Жюли Депардье никогда не хотела ассоциироваться со своим отцом

«Миледи» / Antenne-2 (A2), Faria Films, Rai Fiction»

Жюли Депардье — представительница известной актерской династии. Но свой выбор профессии она всегда объясняла случайностью. 47-летняя актриса никогда не хотела ассоциироваться со своим отцом и даже сделала несколько пластических операций. Что произошло между дочерью и знаменитым папой?

Отца девочке заменил старший брат Гийом

Несмотря на звездный статус семьи, детство у Жюли было не самым простым. Известный отец вечно был занят на съемках. По праздникам он оставлял подарки под дверью, только бы не вручать их лично. Жюли и ее брат Гийом фактически росли без него.

Над девочкой насмехались сверстники из-за не самой привлекательной внешности и большого носа. Но именно брат всегда поддерживал Жюли и вселял уверенность, советовал с юмором относиться к насмешкам.

Однажды брат подарил ей маленький сюрприз — розовый транзистор, с которым она почти никогда не расставалась. Именно тогда Жюли полюбила классическую музыку, но и обзавелась со стороны одноклассников обидной кличкой – Шнобель FM.

«Возможно» / M6 Films»

Закончив школу, Жюли решила изучать философию и в целом была очень далека от мира кинематографа. Когда ей было 20 лет, Гийом сделал ей подарок — оплатил пластическую операцию по изменению формы носа в парижской клинике. А Жюли была невероятно счастлива избавиться от ненавистной отцовской черты. Сделать это оказалось не так-то просто — ей понадобились пять операций.

В кино попала случайно, но осталась навсегда

Однажды в доме семьи Депардье оказался режиссер Ив Анжело. Он в то время приступил к съемкам картины «Полковник Шабер», где одну из ролей играл отец Жюли.

Режиссер обратил внимание и на миловидную дочку актера с транзистором в руках. Он предложил ей сыграть в эпизоде, и Жюли согласилась. В 1994 году эта картина вышла на большие экраны. Молодую актрису сразу отметили зрители и критики — особенно ее голос с хрипотцой и грустные глаза.

«Полночный экзамен» / Gémini Films, Madragoa Filmes»

Девушка не останавливалась на достигнутом — в 1998 году она выпустила музыкальную пластинку в дуэте с Марком Лавуаном. Тогда же на большие экраны вышел фильм «Полуночный экзамен», где Жюли Депардье сыграла свою первую большую роль.

«В кино нет протекции. Если ты бездарен, то никакой режиссер тебя снимать не будет. Моя фамилия обязывает всегда. А это сложнее… Могу сказать, что мне пришлось хорошенько потрудиться, чтобы получать интересные роли», — рассказывала она.

«Миледи» / Antenne-2 (A2), Faria Films, Rai Fiction»

И роли не заставили себя ждать — ежегодно актриса снималась в двух-трех картинах и принимала участие в различных телепроектах. В 2001 году она сыграла в фильме «Бог большой, я маленькая» вместе с Одри Тоту, а спустя год роль в «Малышке Лили» принесла Жюли в 2002 году премию «Сезар» за лучшую женскую роль второго плана.

«Миледи» / Antenne-2 (A2), Faria Films, Rai Fiction»

Депардье все больше раскрывалась не только как драматическая актриса, она отлично справлялась и с ролями в комедиях.

Несмотря большое количество предложений и премий, есть те, кто считает, что Жюли достигла успеха только благодаря протекции отца. Девушка же в интервью постоянно это опровергает, говоря, что всего добилась сама.

«Отец был не «за» и не «против». Даже когда я начала активно сниматься, он никогда не говорил, что я актриса. Думаю, в то время ему хотелось, чтобы мы с братом пошли по какому-то другому пути, чтобы он мог остаться единственным актером в семье», — рассказывала она.

«Искусство любить» / Centre National de la Cinématographie»

Тем более со временем отношения в семье Депардье только усложнялись. Жерар и его жена Элизабет, мать Жюли и Гийома, развелись. Старший брат Жюли начал принимать наркотики, начал воровать и периодически оказывался в полиции, откуда его потом вызволял отец. В 2008 году он скончался от пневмонии.

Личная жизнь

В личной жизни актрисы все тоже было не очень гладко. В 2001 году Жюли связала свою жизнь с известным музыкантом-виолончелистом Лорана Корсиа, но через семь пара рассталась.

Фото с личной страницы Жюли Депардье в instagram@depardieu_julie

Но спустя два года Жюли начала встречаться с Филиппом Катрином, режиссером и актером, в союзе с которым родила двух детей. После рождения второго сына в 2012 году они поженились.

«Миледи» / Antenne-2 (A2), Faria Films, Rai Fiction»

Жюли по-прежнему много снимается. Ее можно увидеть в мелодраме «Искусство любить», в картине «Желтоглазые крокодилы». В этом году готовятся к выходу два фильма с участием актрисы — «Zaï Zaï Zaï» и «De l’or pour les chiens».

Присоединяйтесь к Femmie в Facebook